Меню

Сделать катушку ниток из мастики



LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Украшение тортов и пирожных (29)
  • Вязание крючком (26)
  • Десерты (18)
  • Книги и журналы по вязанию (17)
  • Торты (14)
  • Капкейки (11)
  • Новогодняя тема (11)
  • Орнаменты и шаблоны (10)
  • Топы крючком (10)
  • Роспись (9)
  • Сладкая выпечка (8)
  • сумки своими руками (8)
  • Капкейки (7)
  • Лепим из мастики (6)
  • Интересные подарки своими руками (5)
  • Торты (5)
  • Шаблоны упаковочных коробочек (5)
  • Вязание спицами (5)
  • Скатерти и салфетки (4)
  • Отличные идеи (3)
  • Вязаные юбки (3)
  • Вязание на вилке (2)
  • На день святого Валентина (1)
  • Сад огород (1)
  • Пирожные (1)
  • Старинные карты мира (1)
  • Макияж (1)
  • Мыловарение (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вязание из мастики

Сладкое вязание из марципана. Интересный торт и пирожные от Марты Стюарт

Смотрите, какая идея для подарка — тортик из марципана. Представьте, подарить такое рукодельнице, которая день и ночь вяжет и обвязала всю семью) Я думаю, что мама или бабушка-вязальщица будет просто в восторге от такого вкусного и оригинального подарка)

Только , чтобы создать такой подарок, вы сами должны уметь вязать спицами. Да нет, шучу)))) Вам достаточно уметь плести косички) Под катом вы найдете рецепт приготовления марципана, видео мастер-класс плетения и идеи для вдохновения. Желаю все удачи!

Испекла и навязала тортик — чешская мастерица

А это — работы Марты Стюарт, с которыми вы уже, наверное, знакомы

Сначала смотрим, как готовить марципан

Марципан очень подходит для изготовления цветов и фигурок для тортов и пирожных. Им обтягивают торты и создают кулинарные наикрасивейшие шедевры. Получается изумительная вкуснятина) Плакала наша фигура и все диеты))) Кстати, насчет диет, красоты и фигуры. Предлагаю вам посетить очень интересный женский online журнал La Diosa, на страничках которого вы узнаете все секреты женской красоты и здоровья. Бесплатный журнал будет интересен всем женщинам и девушкам, вне зависимости от возрастной категории. Здесь вы узнаете, как создать в доме уют, как воспитывать детей, как сохранить любовь, как вкусно готовить и многое другое. Приятного вам чтения!

Источник

Блог любителя охоты, рыбалки и кулинарии

Друзья, на этой неделе у моей матери был день рождения и мы с супругой ещё 2 месяца назад решили, что хотим подарить ей торт, но торт полностью сделанный своими руками и обязательно с красивыми украшениями.

Чем украшать торт, мы так же сразу решили- это должно быть в стиле корзинки с вязальными принадлежностями: клубками ниток, пуговицами, спицами. Как делать украшения? Вариантов море, но как сделать чтобы их можно было съесть с удовольствием. В итоге решили вот как поступить.

Мы решили купить мастику в магазине (конечно можно было сделать её самостоятельно, но чтобы она вышла качественной это нужно очень грамотно подобрать пропорции ингредиентов, а с этим часто бывают проблемы, даже при полном соблюдении рецептов. Так же мы купили пирожные «Картошка» (хотя вот их можно было спокойно сделать самостоятельно) ну и пищевые красители, но обязательно жидкие.

Итак, для приготовления украшения для торта в виде клубков ниток и шерсти нам понадобиться:

  • Кулинарный шприц,
  • Пирожные «Картошка»
  • Мастика белая пищевая
  • Пищевые красители жидкие
  • Кисточка (маленькая)
  • Вода

Самым первым делом надо скатать основу будущих клубков. Берем пирожное и скатываем его в шар. И пока делаем другие дела убираем его в холодильник, чтобы немного зачерствело.

Мастику достаём из упаковки и тщательно мнём до мягкого состояния и подкрашиваем пищевым красителем в нужный вам цвет. Сухие пищевые красители не подходят по причине их плохой растворимости в мастике, а разбавлять водой их не стоит из-за того, что даже при небольшом добавлении воды мастика превращается в очень липкое и не поддатливое тесто, из которого слепить что либо невозможно.

Как только вы подготовите всю мастику в нужные вам цвета, нужно их запаковать в пищевую плёнку чтобы она не иссохла и не затвердела.

Мастика и шар из пирожных готовы, пора приступать с созданию клубков.

Отщепляем от мастики небольшой кусок и раскатываем скалкой в достаточно тонкий лист. Этим листом оборачиваем шар из «Картошки» и снова убираем в холодильник. И приступаем к созданию ниток. Оставшуюся часть мастики ещё раз тщательно разминаем и закладываем в кулинарный шприц. Зовём на помощь мужское население дома и просим их выдавить Nное количество нити. Нить из кулинарного шприца идет очень туго и медленно, поэтому женщине это сделать практически невозможно. Выдавливая нити выкладываем их змейкой с длинной равной почти полной окружности нашего шара. Так же выдавливаем и просто прямые нитки. Ждём буквально 1-2 минуты пока нити немного подсохнут и снова достаём из холодильника уже обтянутый мастикой шар. Начинаем выкладывать нити. Для того, что мастика лучше «приклеилась» смазываем место крепления водой при помощи кисточки для рисования, но совсем небольшим количеством.

Как только все нити выложены, а лишнее отрезано этот «клубок» убираем в холодильник снова.

Таким способом делаем оставшиеся клубки, а на остатки мастики делаем пуговицы используя подручные формы для создания круглых или причудливых форм.

Хранить клубки в холодильнике до их использования лучше всего в герметичном контейнере чтобы они не пропитались запахами другой еды.

Лично мы, во время одно из наших экспериментов оставили такой клубок в холодильнике на целую неделю и на его вкус это ни как не повлияло, но используйте такое длительное хранение только на свой страх и риск.

Помните, что в среднем, на изготовление одного клубка у нас уходило около 1 часа.

Как сделать торт и украсить его нашими «клубками» читайте завтра.

Источник

Как сделать клубок ниток из мастики. Вязание из мастики

Сегодня практически каждый человек знаком с интересным словом «мастика». Тортики на заказ, украшенные именно ей, стали очень популярны и востребованы. С помощью этого вещества изготавливают прекрасные десерты, да не простые, а самые настоящие Мастеров, которые создают эту красоту, даже язык не поворачивается назвать простыми кондитерами. Это художники, это настоящие гении своего дела!

Что такое мастика?

Мастика приобрела широкую известность около десяти лет назад, но до сих пор остается на пике своей популярности. Ей нет равных по одной простой причине: с ее помощью можно создавать практически любые фигурки и цветы, она имеет пластилинообразную консистенцию и совсем недурна на вкус. А наша статья поведает вам о том, как самостоятельно сделать украшения из мастики своими руками. Пошагово мы раскроем вам все секреты этого красивого и вкусного искусства.

Виды мастики

Мастика бывает разная. Человеку, только начинающему с ней работать и заглянувшему, например, в специализированный магазин, будет очень непросто разобраться во всем ее многообразии. И наверняка понадобится подробная консультация продавца о том, для каких целей необходим тот или иной вид этого сладкого пластилина. Так какая она бывает?

  • Марципановая.
  • Шоколадная.
  • Цветочная. Именно ее чаще всего используют для создания очень сложных работ, например, тончайших лепестков роз. Все дело в том, что она пластична, легко раскатывается и довольно быстро сохнет. Подобные качества идеальны для этих целей. Поэтому если в ближайшем будущем вас ждет украшение торта мастикой своими руками, плюс ваше мастерство уже позволяет вам делать сложные элементы, выбирайте именно этот ее вид.
  • Медовая.
  • Сахарная. Этот вид мастики обычно используется для обтяжки тортиков.
  • Для моделирования. Из такой мастики хорошо мастерить фигурки и несложные украшения.
  • Самодельная из маршмеллоу.

Какую мастику выбрать начинающему мастеру?

Лепка украшения из мастики своими руками для начинающих мастеров может оказаться совсем непростым делом. Поэтому в первое время для более легкого и быстрого совершенствования навыков стоит остановить свой выбор на покупной, а не самодельной мастике. Первая дороже. Но для создания цветов и фигурок необходимо набраться определенного мастерства, что сделать гораздо проще с мастикой покупной.

В магазинах можно найти большое разнообразие фирм-производителей, от этого будет варьироваться и цена продукта. Российские марки можно найти за 250 р./кг, импортные (Италия, Швеция) — 500 р./кг. Начинающему мастеру хочется посоветовать мастику для моделирования. Она универсальна, подойдет и для обтяжки торта, и для создания фигурок и не очень сложных цветов.

Читайте также:  Флаг россии как сделать из ниток

самостоятельно?

Если специализированных кондитерских магазинов поблизости нет, а освоить искусство украшения тортов мастикой очень хочется, не отчаивайтесь! Ее можно сделать и самому, а базой для этого станет жевательное суфле маршмеллоу. Самый распространенный бренд этого десерта, который можно приобрести практически в любом продуктовом маркете — это «Бон Пари».

Да-да, именно эти тягучие сладкие конфетки нам и понадобятся. Пару пакетиков общим весом в 180 грамм можно приобрести за 110-120 рублей, а готовой мастики в итоге из этого количества получится 900-1000 грамм! Как видите, экономия очевидна. Но это не единственный плюс самодельной мастики. Многие считают ее вкуснее покупной конкурентки.

Итак, надо осуществить украшение торта мастикой своими руками? Мы расскажем, как сделать этот продукт самостоятельно с помощью маршмеллоу. Все очень просто. Необходимо выложить суфле в миску, расплавить его до тягучего состояния в микроволновой печи, добавить к нему 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, пару чайных ложек натурального лимонного сока и все это хорошенько перемешать. После этого нужно добавлять к массе по одной столовой ложке сахарной пудры (запаситесь ей, вам понадобится в общей сложности 500-700 грамм этого продукта), пока она не приобретет консистенцию жидкого теста. После этого будущую мастику необходимо вымешать (как обычное тесто). Домашний чудесный продукт готов! Хранить такую мастику нужно точно так же, как и покупную — обязательно в целлофановой пленке и в холодильнике.

Что необходимо иметь начинающему мастеру?

Для того чтобы создавать фигурки и украшения из мастики своими руками, конечно, нужно иметь соответствующий кондитерский инвентарь. Это специальные наборы, к которым иногда прилагается и брошюрка, описывающая, для чего нужен тот или иной инструмент.

Для создания лепестков, листьев необходимы вырубки. Они могут быть металлическими или пластмассовыми.

Для создания определенной фактуры, например, естественных природных линий лепестков и листьев, используются так называемые вайнеры. Они недешево стоят, но с их помощью ваши творения станут идеальными и просто неотразимыми.

Для удобной работы хорошо бы иметь силиконовые коврик и скалку. И, конечно, начинающему оформителю тортов всегда под рукой нужно держать соответствующую обучающую книгу, где в мельчайших подробностях было бы показано, для чего нужен тот или иной инструмент или вырубка, как с их помощью создать розу или фиалку, орхидею или лилию.

Секреты работы с мастикой

У каждого кондитера есть свои уникальные и оригинальные способы работы. Мы расскажем вам об основных и общеизвестных. Зная эти секреты, вы с еще большей легкостью сможете создавать украшения из мастики своими руками.

  1. Для того чтобы заранее вырезанные детали из мастики не высохли прежде времени, накройте их полиэтиленом.
  2. Если вы хотите придать цвет мастике, используйте а не сухие. Они уже имеют жидкую текстуру, поэтому с их помощью проще окрасить продукт равномерно.
  3. После того как ваше украшение готово и высохло, для придания ему более насыщенного цвета и блеска, подержите его в течение 10 секунд над кастрюлькой с паром.
  4. Если вы хотите придать украшению глянцевый блеск, вооружитесь кисточкой и смесью водки с медом в пропорции 1:1. Кистью пройдитесь по своему шедевру. Не переживайте, запах водки испарится, а мастика станет на вид гладкой и блестящей.
  5. Если мастика подсохла, просто отправьте ее на 5-10 секунд в микроволновку, а после этого тщательно вымесите.
  6. Для того чтобы не переборщить с интенсивностью цвета при окрашивании продукта, используйте зубочистку. С ее помощью очень легко самыми маленькими дозами вмешивать краситель и контролировать процесс.
  7. Мастику можно резать обычными ножницами. С их помощью можно, например, вырезать зубчики на листочке розы.

Украшения из мастики своими руками. Мастер-класс с применением силиконовых молдов

Проще всего сделать какую-либо фигурку из мастики с помощью силиконового молда. С ним все становится легче и быстрее. Молды могут быть большими и маленькими. С их помощью можно делать 2d-украшения (в которых создается только «лицевая» часть) и 3d-фигурки. В последнем случае получается полноценное изделие, прекрасное со всех сторон.

Давайте пошагово рассмотрим — как же сделать украшения из мастики своими руками с помощью Создадим для примера разноцветный 2-d цветок.

Процесс изготовления очень прост.

Вот так просто, в течение 10 минут и с помощью силиконового молда можно самим сделать прекрасный

Примеры украшения мастикой свадебных тортов

Свадебные торты — это один из самых популярных заказываемых десертов в кондитерских. Но они, как правило, не самые сложные. Нужно лишь иметь правильный инвентарь. И тогда с украшением торта на свадьбу сможет справиться любая хозяйка. Не верите? Смотрите сами!

Например, очень популярные украшения из мастики, своими руками сделанные, — это жемчужины или бусы.

Их можно быстро и аккуратно сделать при помощи вот такого силиконового молда.

Тогда не нужно будет сидеть целый вечер за вылепливанием каждого шарика. Ровные, одинакового размера, одна к одной бусинки, несомненно, вызовут восторг гостей! Подобное исполнение свадебного десерта будет простым, но очень изысканным!

Украшения из мастики на торт для мужчины

У вашей второй половинки скоро праздник? День рождения или повышение по службе? Чем бы таким украсить тортик для любимого? Ведь он — мужчина! А они не любят бабочки да цветочки, «сюси-пуси» — это не для них. Сильный пол! И этим все сказано! В этом случае можно купить соответствующий «мужской» силиконовый молд в форме машины или телефона (пачка денег тоже будет кстати). И украшения из мастики своими руками для мужа, точнее, для торта-подарка, можно сделать очень быстро! Вы сможете порадовать и удивить вашу вторую половинку не только наивкуснейшим бисквитом, но и своей находчивостью. Ваш любимый обязательно скажет вам: «Спасибо, дорогая!»

Украшения из мастики своими руками. Для мальчиков тоже найдутся подарки!

Мальчишки — это те же маленькие мужчины! И они недалеко ушли от пап в желаниях. Им также прекрасно подойдут украшения на торт в форме машинок, пистолетов и прочих радостей. Можно украсить десерт фигурками в виде печенья, конфет, леденцов или шоколада. Если ваш сынишка поклонник какого-нибудь мультипликационного героя, то можно постараться найти и приобрести молд с фигуркой его кумира.

Счастье и восторг в глазах вашего чада обеспечены вам на 100%!

Украшения из мастики на торт для девочки

Для дочурки или племянницы украсить будет проще, нежели для мальчика. Здесь помогут молды и с разнообразными цветами, и с бантиками, и уже упомянутые в статье фигурки в форме сладостей, и бабочки, и куклы, и многое другое.

Особенным шиком и долгожданным подарком считается торт для девочки, сделанный в форме куклы. Мы приведем пример приготовления такого украшения из мастики своими руками (с фото) для девочки.

Для этого может использоваться самая обычная Барби. Бисквит печется в этом случае в форме купола-юбки, в него вставляют ноги куклы, а затем с помощью мастики украшают и верхнюю ее часть, и получившуюся юбку. Мастика в этом случае прекрасно подходит, так как ее можно легко порезать самым обычным ножом или ножницами на ленточки, кружочки, полотна и (была бы фантазия!) соорудить из этих кусочков самое красивое платье!

Как видите, совсем необязательно заказывать торт из мастики в специальных кондитерских. Вполне можно попробовать осилить самые простые приемы этого искусства и самим. И главными помощниками начинающему мастеру будут силиконовые молды. В продаже имеется огромное их количество с самыми разнообразными идеями — от цветочных до новогодних, от мужских до женских.

Пробуйте и творите! Готовить украшения из мастики своими руками на день рождения или любой другой праздник — сплошное удовольствие. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и с восхищением поблагодарят вас от всего сердца!

Читайте также:  Как из ниток сделать флакон

Материал:
1 x 20 см торт: круглый, овальный, квадратный.
1 x 15 см торт (торт будет измельчен в крошку, далее в него добавим крем и скатаем шарики)
25 см
Крем
Сахарный сироп
Нож
Кондитерский шпатель

Пачворк Плетение Корзина
Кондитерский
Кисти
Растительный жир
Порошковый краситель металлик базовый
Гелевый базовый краситель
Гелевые красители для окраски клубков (по желанию)
Алкоголь
Деревянные палочки (для барбекю)
Крахмал
белая
Пищевой

Спицы:
Скатайте два небольших шарика и приклейте их на кончик деревянной палочки при помощи пищевого клея. Дайте высохнуть. Разведите серебряный краситель в алкоголе и покрасьте их. Отложите в сторону.

Клубки:
Шаг 1:
Покрошите 15 см корж и добавьте к нему пару ложек крема, хорошенько перемешайте и скатайте несколько клубов. Положите их в холодильник для затвердевания.


Шаг 2:
Окрасьте мастику в выбранный вами цвет. Далее достаньте шарики из холодильника, смажьте их небольшим количеством сиропа и покройте их сахарной мастикой. Возьмите кондитерский экструдер с насадкой среднего размера. Размягчите мастику, положите в экструдер и выдавите нити. (смотрите фото).


Шаг 3:
Смажьте шарик клеем и наклейте на него нити пока не покроете весь шарик.


Торт-корзина:
Шаг 1:
Соберите торт и покройте его сахарной мастикой коричневого цвета.Раскатайте на поверхности посыпанной крахмалом прямоугольный пласт. Возьмите пачворк и надавите на мастику. На ней должен остаться оттиск плетения корзина. Повторите действие по всей длине полоски. Далее обрежьте пласт таким образом, чтобы его высота равнялась высоте стороны торта.


Шаг 2:
Нанесите пищевой клей на сторону торта и приклейте полоску.


Шаг 3:
Сделайте две длинные сосиски и перекрутите их между собой (как показано на рисунке). Приклейте их на торт сверху и снизу.


Шаг 4:
Возьмите коричневый краситель и разведите его в алкоголе. Нанесите краситель на корзину и дайте ей высохнуть.


Шаг 5:
Поместите клубки на корзину. Сделайте дополнительно нити. Добавьте нити в корзину, чтобы придать торту завершенный вид. Воткните спицы.

Фотограф — Яранцев Георгий

Оригинальный, вкусный торт, который станет украшением вашего праздничного стола. И делается он проще, чем вам кажется. Не надо даже обладать минимальными навыками владения спицами и крючком.

Мне, почему-то, кажется, что даже самые искушенные сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа, я ведь не ошибаюсь? Идею оформления я позаимствовала у Марты Стюарт и ее знаменитых Knit Night Cupcakes . Вот можно посмотреть видео, где Марта делится своим мастерством. Я в свою очередь, постараюсь очень подробно и доступно рассказать о том, как можно применить это искусство и «связать» отличный торт.

Еще пару слов о торте. За основу взяла песочное тесто из рецепта , оно как нельзя лучше подходит для тортов с заварным кремом. Сами по себе эти коржи получаются хрупкими, очень песочными и нежными. А когда их промажешь кремом и дашь сутки пропитаться — высшее наслаждение просто сложно представить.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
500 г муки
50 г какао
200 г сахарной пудры
щепотка соли
400 г охлажденного сливочного масла
4 желтка
2 ч. л. разрыхлителя

400 мл молока
1 стручок ванили
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного (или картофельного) крахмала, просеянного
45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Крем под мастику:
180 г белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
200г сливочного масла, размягченного
или семена 1 стручка ванили

Готовая мастика или марципан разных цветов (400 г на основу, 300 г на фигуры)
2 деревянные шпажки

П р и г о т о в л е н и е:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить желтки и порезанное на кусочки или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сформировать 5-6 шариков. Завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник, как минимум на час.

По истечении времени достать первый шар. Раскатать, на присыпанной мукой поверхности, пласт толщиной 0,3 см. При помощи тарелки, крышки или разъемных бортов формы, диаметром 24 см вырезать круг.

Аккуратно перенести круг теста на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой (к примеру, на разделочную доску). Убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Достать, перенести вместе с бумагой на противень и наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Когда станете доставать готовый корж, не пугайтесь, он еще будет мягким. Аккуратно возьмитесь за края бумаги и быстро перенесите ее, вместе с коржом, на ровную поверхность и дайте полностью остыть.

Поступите точно так же с остальными шариками теста. У вас должно выйти 5-6 пластов шоколадных, песочных коржей.

Если вы особые любители шоколада, то можно так же для прослойки использовать .

Ванильный стручок разрезать вдоль на пополам и вытащить семена. И стручок и семена сложить в кастрюльку, залить молоком. Довести все до кипения на среднем огне. Затем выключить огонь, кастрюльку накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

Вытащить стручок, а молоко вновь нагреть.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 1-2 минуты.

Снимите с огня, протрите крем через сито. Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Сборка, первый этап:

Положите первый корж на разделочную доску и нанесите ровным слоем крем.

Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Особо сильно, при складывании песочных основ, на них не давите. Так как, еще повторюсь, этот вид песочного теста очень хрупкий. Если вам кажется, что по краям слишком много пространства без крема — то это в дальнейшем все замажется кремом, который будет под мастику.

Прослоите таким образом все коржи, складывая их стопочкой один на один. Верхний оставьте без крема.

Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Крем под мастику:

Вылейте молоко в кастрюльку, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Если используете ванильный экстракт — добавить его, если стручок ванили — расщепить, достать семена и положить их в молоко.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить порезанный на кусочки шоколад.

Очень аккуратно размешиваем до полного его растворения и объединения с кремом.

Поставить на водяную баню и охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Взбить миксером размягченное сливочное масло до белого, кремообразного состояния. Постепенно, взбивая, добавить заварной шоколадный крем. Перемешивать до однородности.

Сборка, часть вторая:

Достать торт и полностью обмазать его получившимся кремом.

Старайтесь наносить, как можно ровнее, чтобы на мастике в будущем не получились бугорки. Так же очень хорошо выравнивайте по бокам торта. Крем должен заполнить все зазоры и щели.

Уберите в холодильник еще на 3 часа.

Только когда крем полностью застынет и будет очень твердым можно начинать наносить мастику.

Я использовала готовый марципан.

Раскатайте его (присыпав поверхность и скалку сахарной пудрой) как можно тоньше, но чтобы не было просветов. Окружность должна превышать в 1,5 раза диаметр торта, чтобы мы как простыней его укрыли.

Разровняйте верх плоским, широким ножом или лопаточкой. Затем начинаем медленно проходиться по бокам. Очень постепенно, руками обсыпанными сахарной пудрой, аккуратно гладим, приминая, шаг за шагом боковины торта. Лишнее, с низу, отрезаем.

Мастика и марципан — очень податливый и послушный инструмент для работы. Главное, не жалеть сахарную пудру, иначе все будет прилипать. Это мой первый опыт «обтяжки» торта таким вот образом, и все получилось сразу.

Из небольшой части марципана, такого, чтобы гармонично смотрелся на торте, сформируйте шар.

Читайте также:  Как сделать снеговика из клубков ниток

От оставшегося материала того же цвета, отломайте по небольшим кусочкам и раскатайте тонкие колбаски — будущие нитки.

Оот одной из «ниток» отрежьте ровно столько, чтобы она могла по кругу обогнуть ваш подготовленный шар и закрепите на нем.

Таким же образом прикрепите к нему еще около 6 ниточек по окружности, бока должны оставаться чистыми.

Возьмите следующую ниточку и сделаете из нее плоскую спираль, равную диаметру боковине вашего клубка.

И прикрепите. Если будет плохо держаться, можно внутреннюю сторону чуть смазать водой.

Точно так же поступите и со второй стороной. Единственное — вторая спираль должна быть сделана из чуть более длинной «нитки», чтобы пустить кончик в сторону, как будто клубок начал распускаться.

Можно использовать и как один цвет, так и сразу несколько. Я взяла красный — цвет клубка и синий.

Скатайте снова нитки из обоих цветов. Сложите их ровно прилегая друг к другу и чередуя. Должно быть такое количество, чтобы ширина удовлетворяла потребностям и возможностям основы торта. Свитер не должен «потеряться» на нем, но и слишком громоздко выглядеть. Все в меру. Ц меня вышло 15 полосочек.

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.

Клюква в шоколаде

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.

Трюфель с ромом

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

Сладкое вязание из марципана. Интересный торт и пирожные от Марты Стюарт

Смотрите, какая идея для подарка — тортик из марципана. Представьте, подарить такое рукодельнице, которая день и ночь вяжет и обвязала всю семью) Я думаю, что мама или бабушка-вязальщица будет просто в восторге от такого вкусного и оригинального подарка)

Только, чтобы создать такой подарок, вы сами должны уметь вязать спицами. Да нет, шучу)))) Вам достаточно уметь плести косички) Под катом вы найдете рецепт приготовления марципана, видео мастер-класс плетения и идеи для вдохновения. Желаю все удачи!

Испекла и навязала тортик — чешская мастерица

А это — работы Марты Стюарт, с которыми вы уже, наверное, знакомы

Сначала смотрим, как готовить марципан

Марципан очень подходит для изготовления цветов и фигурок для тортов и пирожных. Им обтягивают торты и создают кулинарные наикрасивейшие шедевры. Получается изумительная вкуснятина) Плакала наша фигура и все диеты))) Кстати, насчет диет, красоты и фигуры. Предлагаю вам посетить очень интересный La Diosa, на страничках которого вы узнаете все секреты женской красоты и здоровья. Бесплатный журнал будет интересен всем женщинам и девушкам, вне зависимости от возрастной категории. Здесь вы узнаете, как создать в доме уют, как воспитывать детей, как сохранить любовь, как вкусно готовить и многое другое. Приятного вам чтения!

Итак, для рецепта вам потребуется:

Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана

Сахар — 2 стакана

Вода — 1 стакана

Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Итак, берем марципан. С помощью кружечки нарезаем кружки

Для клубочков можно использовать круглую форму, как на фото, для экономии марципана

Скатываем марципан в тонкий жгутик и наматываем, как клубок

Работа кропотливая, но результат того стоит. Не так ли?

Источник