Шарф в технике “крейзи вул” своими руками.
Всем привет. Сегодняшняя статья для тех кто ещё не знаком с техникой “крейзи вул”, но очень хочет познакомиться. Эта техника за свой, ещё не долгий век, успела покорить сердца многих и многих. Что это за техника. Это собственно создание полотна, создание ткани из которой в дальнейшем можно сшить любой предмет одежды, будь то пальто или жакет, платье или юбка, шарф или палантин, головной убор или сумка.
Занятие это очень увлекательное. Здесь можно проявить всю свою неуёмную фантазию. И вы получите вещь, которой нет больше ни у кого.
Меня тоже покорила эта техника. И я время от времени что-нибудь сотворяю. Сейчас я хочу сделать комплект состоящий из шарфа и сумочки. Пока речь только о шарфе. Использовать буду и пряжу и шерсть для валяния. Нитки у меня разной толщины и разной фактуры.
В настоящее время эта техника всё больше совершенствуется. Появляются новые материалы для того, чтобы облегчить и ускорить процесс. Но я, как уже сказала, занимаюсь крейзи вул, не постоянно и специальных дорогостоящих материалов покупать не хочу. Так, например, вместо дорогостоящего водорастворимого стабилизатора, я буду использовать обычную кальку. Конечно освобождение шарфа от кальки займет больше времени, чем если бы я использовала стабилизатор, но это не страшно. Ещё для фиксации пряжи советуют применять специальный спрей или, на худой конец, обычный лак для волос. Но я обойдусь и без них.
Итак. Сначала нужно подготовить рабочую поверхность, на которой буду выкладывать пряжу. Стола достаточной длины у меня нет. На полу неудобно. Зато у меня есть дверь от старого шкафа. Размером она 170 см * 40 см. Как раз то, что нужно. (Я хочу сделать шарфик длиной примерно 1,5 метра.) Укладываю эту дверь на стол. Получилась прекрасная горизонтальная поверхность для работы. Сверху кладу кусок кальки. Размер кальки плюсом по 2 см со всех сторон. Эти 2 см загибаю вверх, чтобы получились бортики.
На кальку выкладываю в хаотичном порядке первый ряд из нитей зеленого цвета. Пряжа слегка пушистая.
Затем слой пряжи белого цвета. Эта пряжа немного тоньше и с искринкой.
Затем тонкий слой шерсти для валяния. Слой тоненький, чтобы только лучше скрепить нитки. И поверх белой шерсти серые ниточки.
Следующий слой — вискозные прядки для валяния. Приятный зеленый цвет.
И самый верхний слой — снова темно-зеленые нити, те же самые, что и в первом нижнем слое. По краям неширокий тонкий отделочный ряд из шерсти желтого цвета.
На этом выкладывание слоев заканчиваю. Никакой дополнительной отделки делать тоже не буду. Шарф предназначен девушке, которая любит зеленый цвет и спокойный орнамент, без каких либо ярких акцентов.
Весь “пирог” накрываю калькой. Бортики загибаю под верхний слой кальки и скрепляю скрепками.
Затем простегиваю всё это вручную крупными стежками.
Теперь все уложенные нити зафиксированы. Ни спрей ни лак не потребовались. Можно приступать к прострачиванию на машине. Прострачиваю мононитью. Её практически не будет видно на изделии. Прострачиваю сначала вдоль, от середины к краям. Расстояние между швами 1 см. Затем прострачиваю всю заготовку поперек. Расстояние между швами также 1 см.
Ну, а теперь настает самый трудоемкий процесс по изготовлению шарфа: шарф нужно освободить от кальки.
Процесс конечно трудоемкий, но выполнимый. За два вечера перед телевизором, я справляюсь с этой задачей. Но всё равно какие-то мелкие кусочки бумаги кое-где застряли в нитках машинной строчки.
Осматриваю шарфик. По краям в некоторых местах есть петли, которые оказались не закрепленными простежкой. Их закрепляю, пришиваю вручную. Выравниваю таким образом край. С торцов шарфа делаю небольшое кисточки из оставшейся пряжи.
Теперь нужно шарфик постирать. В процессе стирки размокнут и вымоются все мелкие кусочки кальки, и так как я использовала для шарфика шерсть для валяния, нужно, чтобы шерстинки слегка свалялись. Опускаю шарфик в теплую воду и вручную стираю с мылом. Начисто выполаскиваю в теплой и холодной воде. Отжимаю шарфик, завернув в полотенце. И высушиваю разложив на другое сухое полотенце.
Вот какой шарфик получился. Размер готового изделия 150 см * 35 см.
Источник
Шью лёгкий шейный шарфик. Показываю как легко и аккуратно обработать край и углы (пошаговые фото)
Сегодня, предлагаю вам вместе со мной сшить шарфик на весну. Кто-то сейчас обязательно скажет «Зачем? Можно купить», так можно, конечно, но ведь можно и сшить! Особенно когда дома завялялся кусок подходящей ткани.
У меня как раз такой нашёлся. В том году брала его на платье, но потом передумала шить. Сейчас сошью шарф, а из остального может блузку или юбку сварганю, посмотрим)))
Вот такая у меня ткань. Её ширина 150 см, значит шарф у меня будет именно такой длины. Ткань я поутюжила и сложила пополам, кромка к кромке.
Первое, что я делаю это срезаю кромку. Теперь мне надо выровнять край. Не у каждого дома найдётся длинная линейка или лекало, поэтому можно прибегнуть к хитрости, и для ровного края надо взять листы писчей бумаги. У меня формат А4.
Разложите их от сгиба по всей ширине ткани. Они образуют ровную линию, по которой выравниваем край.
Ровный край ткани пододвигаю к краю стола, чтобы он не искривился и начинаю вымерять ширину шарфа. Она у меня будет 50 см.
Точно также как, по меловым отметкам, от сгиба раскладываю листы бумаги и ровно отрезаю. Вот так быстро и просто, а главное ровно!
Шарф я выкроила, теперь подбираю нитки в цвет основной ткани и перехожу за машинку. На машинке выставляю длину строчки 3 мм, не больше.
Край шарфа буду обрабатывать московским швом. Для этого подгибаю край на 4-5 мм и прокладываю строчку на 1 мм от сгиба.
Дохожу до уголка. Формирую угол: сначала подгибаю нижнюю сторону, а затем, сверху накладываю сторону по которой велась строчка. Получается аккуратный уголок.
Когда все стороны будут готовы, хорошу утюжу шарф. Затем беру маленькие ножницы и аккуратно срезаю лишнюю ткань очень близко к строчке. Чем ближе, тем тоньше и изящнее будет в результате шов.
Далее, беру иголку с ниткой, делаю на конце нитки узелок, завожу иголку в уголок и вытягиваю её. Нитка зафиксирована узелком, она то нам и пригодится в дальнейшем.
Подгибаю край ещё раз, буквально на 2 мм и под машинку. Прокладываю вторую строчку по первой, а чтобы уголок не провалился в отверстие машинки, в которое входит игла, подтягиваю ткань за нитку.
Обрезаю нитку с иголкой и повторяю с ней тоже самое на следующем и сделующем уголках.
Посмотрите, какие аккуратные получаются уголки.
Прострочив так весь край шарфа, идём на утюжку. Чтобы со стороны ширины шарфа край был ровным и не собирался, прикалываю его за уголок к гладильной доске, подтягиваю и прикалываю второй угол.
Утюжу в натянутом состоянии, а когда булавки убираю, то край остаётся в таком же положении.
Вот мой шарф и готов. Посмотрите, как ровно получается обработать края и углы с помощью московского шва.
И сам шарфик такой по-весеннему нарядный получился.
Спасибо, что читаете. Всегда ваша, МОДНИЦА.
Смотрите и подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Одноклассниках
Источник
4 идеи, что можно сделать из старых шарфов и платков
Когда любимый шарф изнашивается после долгого использования, возникает вопрос, что можно сделать из него, чтобы не выбрасывать. Обычно товарный вид теряет только часть изделия, а сохранившийся материал пригоден для шитья новых красивых вещей.
Оригинальные поделки получаются даже из одного платка, а из нескольких изделий можно сшить полноценную одежду для ребенка или взрослого. Яркие вязаные шарфы превращаются в уютные подушки и игрушки, а шелковые платки — в стильные украшения и аксессуары. Способов сделать из старых шарфов что-нибудь интересное много, при этом для шитья практически ничего не нужно.
Новые идеи для творчества каждый день — подписывайтесь на наш канал!
Сумка 👜
Своими руками из старого палантина можно сшить сумку модели шопер. Нужно сложить изделие вдвое и сшить края. Ручку легко смастерить из другого платка, но также можно оформить ее, вырезав на прошитом палантине квадрат и обработав его края.
Если от старых косынок удается отрезать только небольшие кусочки ткани, из них можно сделать мягкие кошельки.
Чтобы получилась сумка-слинг, делать почти ничего не нужно. Достаточно длинного крепкого шарфа и нехитрых манипуляций с ним. Главное, чтобы шарф был не менее двух метров, иначе носить в нем ребенка будет невозможно.
Игрушки 🎈
Старый шарф нередко используется для детских поделок. Для изготовления игрушек подходят однотонные платки, которые дети с удовольствием раскрашивают. Пестрые красивые шарфы служат одеждой для кукол.
Самодельные игрушки могут стать памятным подарком. Оригинальным решением является создание новогодних елочных украшений из вязаных кусочков старого шарфа.
Подушки и пледы 🎀
Старый палантин без видимых повреждений своими руками можно превратить в стильный чехол на подушку. Если на изделии после использования присутствуют потертости или дыры, их можно закрыть аппликациями или вышивкой. Подушка от такого декора станет еще интереснее. Не нужно отрезать от шарфа бахрому, поделка будет выглядеть с ней наряднее.
Если соединить несколько шарфов в один, можно сделать плед для дома или вылазок на природу. По такому же принципу получаются необычные покрывала и даже панно на стену.
Одежда 👗
Необходимо хорошо подумать, что можно сшить, если осталось много старых, но красивых шарфов. Хорошим выбором для шитья будет одежда. Мастерить можно даже вещи с подкладкой. Например, чтобы сделать зимний джемпер, надо:
1. Приготовить два старых одинаковых или разных шарфа;
2. Сложить их вместе так, чтобы один из шарфов стал подкладкой;
3. Сделать вырез любой формы в зоне горловины;
4. Обметать и прошить все края;
5. Рукава также можно сделать из шарфов.
Легко догадаться, что можно сделать из красивых легких шарфов. Лучшим вариантом будет летняя юбка длинного кроя. Можно использовать готовые модельные выкройки, но самый простой вариант — это юбка-солнце на резинке.
Создавать платье немного сложнее, чем остальные поделки, поскольку требуется несколько ненужных косынок. В остальном процесс напоминает изготовление юбки. Любителям восточной моды понравятся головные уборы из старого шарфа. Нужно скрутить его в тюрбан и закрепить блестящей заколкой.
Из шелковых косынок вообще можно ничего не делать, а начать пользоваться ими по-новому. Небольшой шарфик превратится в стильный пояс, а если нанизать на него крупные бусины, получится красочное шейное украшение, браслет или аксессуар для волос.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Источник
Шью лёгкий шейный шарфик. Показываю как легко и аккуратно обработать край и углы (пошаговые фото)
Сегодня, предлагаю вам вместе со мной сшить шарфик на весну. Кто-то сейчас обязательно скажет «Зачем? Можно купить», так можно, конечно, но ведь можно и сшить! Особенно когда дома завялялся кусок подходящей ткани.
У меня как раз такой нашёлся. В том году брала его на платье, но потом передумала шить. Сейчас сошью шарф, а из остального может блузку или юбку сварганю, посмотрим)))
Вот такая у меня ткань. Её ширина 150 см, значит шарф у меня будет именно такой длины. Ткань я поутюжила и сложила пополам, кромка к кромке.
Первое, что я делаю это срезаю кромку. Теперь мне надо выровнять край. Не у каждого дома найдётся длинная линейка или лекало, поэтому можно прибегнуть к хитрости, и для ровного края надо взять листы писчей бумаги. У меня формат А4.
Разложите их от сгиба по всей ширине ткани. Они образуют ровную линию, по которой выравниваем край.
Ровный край ткани пододвигаю к краю стола, чтобы он не искривился и начинаю вымерять ширину шарфа. Она у меня будет 50 см.
Точно также как, по меловым отметкам, от сгиба раскладываю листы бумаги и ровно отрезаю. Вот так быстро и просто, а главное ровно!
Шарф я выкроила, теперь подбираю нитки в цвет основной ткани и перехожу за машинку. На машинке выставляю длину строчки 3 мм, не больше.
Край шарфа буду обрабатывать московским швом. Для этого подгибаю край на 4-5 мм и прокладываю строчку на 1 мм от сгиба.
Дохожу до уголка. Формирую угол: сначала подгибаю нижнюю сторону, а затем, сверху накладываю сторону по которой велась строчка. Получается аккуратный уголок.
Когда все стороны будут готовы, хорошу утюжу шарф. Затем беру маленькие ножницы и аккуратно срезаю лишнюю ткань очень близко к строчке. Чем ближе, тем тоньше и изящнее будет в результате шов.
Далее, беру иголку с ниткой, делаю на конце нитки узелок, завожу иголку в уголок и вытягиваю её. Нитка зафиксирована узелком, она то нам и пригодится в дальнейшем.
Подгибаю край ещё раз, буквально на 2 мм и под машинку. Прокладываю вторую строчку по первой, а чтобы уголок не провалился в отверстие машинки, в которое входит игла, подтягиваю ткань за нитку.
Обрезаю нитку с иголкой и повторяю с ней тоже самое на следующем и сделующем уголках.
Посмотрите, какие аккуратные получаются уголки.
Прострочив так весь край шарфа, идём на утюжку. Чтобы со стороны ширины шарфа край был ровным и не собирался, прикалываю его за уголок к гладильной доске, подтягиваю и прикалываю второй угол.
Утюжу в натянутом состоянии, а когда булавки убираю, то край остаётся в таком же положении.
Вот мой шарф и готов. Посмотрите, как ровно получается обработать края и углы с помощью московского шва.
И сам шарфик такой по-весеннему нарядный получился.
Спасибо, что читаете. Всегда ваша, МОДНИЦА.
Смотрите и подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Одноклассниках
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ФЕТР.Куклы.Игрушки.Валяние (440)
- Для детей, с детьми.Наш ребенок (365)
- Шторы.Декор.Все для ванны.Дизайн (347)
- ИЗ БУМАГИ,газет,картона.Упаковка,коробки и т.д. (296)
- Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить (286)
- ЗДОРОВЬЕ,красота,психология,народная медицина (286)
- Дача,сад,огород.ЦВЕТЫ (274)
- СКРАПБУКИНГ,открытки,блокнотыТехника пергамано (232)
- Вязание,плетение,бисер,вышивание и др. (225)
- ЛЕПКА.Холодный фарфор.Соленое тесто.Глина.Бисквит. (222)
- Праздники.Новый год.Свадьба.Украшаем дом (180)
- ОРГАНАЙЗЕРЫ,кармашки,доски,чехлы (176)
- КУХНЯ.Шьем,украшаем,декорируем. (152)
- СЕРДЦА-сердечки (136)
- Подушки.Пледы,покрывало,коврики (135)
- ЛАМПЫ,абажуры,люстры.Камины (134)
- Корзины, мешочки.СУМКИ (118)
- ИНТЕРЕСНОЕ в дневнике (111)
- Вязание.КРЮЧОК (102)
- ДОМИКИ (из разного материала) (97)
- ФЭН-ШУЙ.ОБЕРЕГИ. (92)
- ПАННО,фотографии,картины,венки.Обои,аваторы (92)
- ПЭЧВОРК.Кинусайга.Лоскутное шитье.Patchwork.Апплик (91)
- МЫЛО,скраб,шампунь (88)
- Шьем одежду,обувь и многое другое.Мода (80)
- Игольницы,органайзеры для игл,предметов для шитья (69)
- ЖУРНАЛЫ,книги по рукоделию,вязанию (69)
- РАМКИ для фото,картин,зеркал (66)
- КОШКИ,СОБАКИ и все другие меньшие братья.Все о них (65)
- Вязание.СПИЦЫ (63)
- МУЗЫКА.Стихи.Фильмы.Игры (57)
- Видеоролики,гифки (53)
- CD-диски в интерьере.Для CD.И прочее (49)
- Компьютер.Мобильный,Интернет (48)
- Квиллинг (45)
- ССЫЛКИ на форумы,сайты (44)
- Цветы из всего (42)
- Декор баночек,бутылок.Поделки из пластиковой бутыл (38)
- Мастер-класс.Hand Made.Рукоделие.ПОДЕЛКИ из всего (38)
- МОСКВА.РОССИЯ (36)
- БАБОЧКИ из всего (34)
- Путешествия.Мир (30)
- ТКАЧЕСТВО,гобелен (26)
- ДЕКУПАЖ (19)
- мое (9)