Меню

Как сделать редьку из бумаги



Мастер-класс «Шапочки овощей для Осенин»

Валентина Бодрова
Мастер-класс «Шапочки овощей для Осенин»

В последнее время мне надоели обычные шапочки плоскими напечатанными с изображениями овощей на сценки и хороводы. Я очень долго думала, как сделать их интереснее и ярче. В итоге вот что получилось.

Материал: цветная гофрированная бумага, ватман, линейка, карандаш, ножницы, степлер (или клеевой пистолет).

Пошаговое фото представлены на примере свеклы.

1. Для начала я взяла ватман, отрезала полоску в 7см. и скрепила края степлером. Получился каркас.

2. Затем отмерила по длине каркаса бордовую гофрированную бумагу и сложила пополам, так прочнее.

3. Ножницами сделала на бумаге надрезы на равном расстоянии длиной примерно по 4 см.

4. Скрепила по кругу при помощи степлера бумагу и каркас шапочки (скрепляла скобами внутрь, чтобы они не цеплялись за волосы детей).

5. Собрала верхушку, загнула уголки и скрепила степлером, чтобы получился конус.

6. Из зеленой гофрированной бумаги, сложенной вдвое, вырезала ботву.

7. Получившийся конус шапочки вывернула внутрь и прикрепила ботву изнутри, чтобы свекла получилась округлая.

По тому же принципу сделала морковь и лук. Только у лука, чтобы перья стояли сворачивала в несколько раз и прикрепляла отдельно каждый. А у моркови маркром нарисовала «глазки».

Картофель сделала немного по другому. Вырезала из коричневой гофрированной бумаги квадрат, накрыла сверху каркас шапочки таким образом, чтобы сверху оставалась бумага, и закрепила с четырех сторон. Затем собрала оставшуюся бумагу равномерно по кругу. Сверху в нескольких местах изнутри скрепила степлером, чтобы получили «глазки».

Конспект занятия на тему: «Одуванчики для Красной Шапочки». Ф. И. О. педагога – Иванцова Ольга Сергеевна Дошкольная организация – МБДОУ детский сад №81 города Орла Должность – Воспитатель Образовательная.

Конспект занятия «Одуванчики для Красной Шапочки» Ф. И. О. педагога – Иванцова Ольга Сергеевна Дошкольная организация – МБДОУ детский сад №81 города Орла Должность – Воспитатель Образовательная.

Мастер-класс изготовления шапочки-ромашки а утренник к 8 Марта мы ставили танец «Ромашки».Чтобы обыграть его поинтересней решили сделать вот такие веселые шапочки-ромашки. Дети.

Мастер-класс «Корзина овощей» с использованием пластилинографии Мастер – класс «Корзина овощей» с использованием нетрадиционных техник рисования (пластилинография) с детьми второй младшей группыЦели:.

Мастер-класс «Шапочки-маски для музыкальных игр» В очередной раз здравствуйте. уважаемые коллеги! На сей раз предлагаю вашему вниманию очень нужные для нас, музыкальных руководителей атрибуты.

Мастер-класс по изготовлению шапочки-петушка Всегда очень любила заниматься рукоделием. С наступлением 2017 года (Года огненного петуха) я решила порадовать детей и сделать к новогоднему.

Мастер-класс шапочки-животные из цветного картона. Дети очень любят разыгрывать разные сценки (инсценировки сказок, мультфильмов). Не всегда в детском саду или дома есть нужные костюмы.

Проект «По следам Красной Шапочки» для детей старшего возраста Проект «По следам Красной Шапочки». Актуальность: Президент России Владимир Путин, в целях привлечения внимания общества к российскому кинематографу.

Сценарий «Осенин» для детей старших групп с ЗПР АНО ДО «Планета детства «Лада» Детский сад № 198 «Вишенка» СЦЕНАРИЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ТЕМА «Осенью. Осень, в гости просим!» Группы.

Вязаные шапочки-игрушки для театрализованных игр Для развития индивидуальных творческих наклонностей каждого ребенка, помогают постановки театральных спектаклей, инсценировки знакомых сказок,.

Источник

КАТАЛОГ НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ

Маски овощей, фруктов, ягод

Для изготовления маски необходимо:

    Распечатать на плотной бумаге картинку с изображением овоща (фрукта, ягоды).

Раскрасить гуашью, контур можно обвести фломастером.

Из плотной бумаги вырезать полоску (ширина 3-4 см; длина = окружности головы ребенка + 6 см).

Изображение овоща (фрукта, ягоды) приклеить к центру полоски.

Надеть маску на ребенка, соединить концы полоски, подогнать по размеру, закрепить скрепкой.

  • Маску аккуратно снять и скрепить ободок степлером.
  • Вот и все, маска готова!

    Картинки овощей
    (кликните на картинку, и откроется изображение в полную величину)

    Картинки фруктов и ягод
    (кликните на картинку, и откроется изображение в полную величину)

    Комментарии к публикации
    Осенние маски
    24.09.2008, 17:24
    Татьяна

    Большое Вам спасибо, что Вы это прислали. Мне как раз нужны маски.
    26.09.2008, 20:32
    Наталья

    Огромное спасибо за Ваши материалы. Очень нужны маски для работы. Хорошо бы ещё маски животных нарисовать.
    30.09.2008, 16:00
    Мария

    Именно то, что я искала. Спасибо!!
    01.10.2008, 11:13
    Ирина

    Здорово, я для садика возьму, им нужно. вот стишки скачала у вас ко дню пожилых людей, дочура будет стишок читать своей бабулечке и дедулечке, и открытки им подарит(кстати тоже у вас скачала. ). спасибо.
    отличная идея, у меня например, нет времени придумывать,а здесь все практически готово, и одновременно с ребенком можно поиграть в цвета(раскраски), позаниматься.  01.10.2008, 13:54
    татьяна

    Я работаю в детском саду музыкальным руководителем.Уровень детских садов все растет и растет. Полумаски, сделанные своими руками уже не так ценятся.хорошая идея-материал для скачивания,хотелось бы , чтобы маски были еще и в цвете и черно- белые. У кого цветной принтер-готовые, у кого черно-белый-разукрасить.
    01.10.2008, 18:13
    Екатерина

    Бесподобный сайт! Спасибо что вы помогаете всем родителям , конечно и учителям . Здоровья, счастья!
     29.10.2008, 16:03
    Редактор портала «Солнышко»

    Ответ Татьяне.
    Материалы для скачивания предлагаются только в черно-белом варианте, чтобы дети могли проявить творчество в раскрашивании, в оформлении.
    Цветная картинка дается только как образец того, что примерно должно получиться. Материал для скачивания цветной не разрабатываем (за редким исключением) и не будем разрабатывать, поработайте же сами хоть немного. 🙂
     08.10.2008, 09:29
    Ольга

    Огромное спасибо за Ваш труд. Всегда нахожу то, что меня интересует.
    28.10.2008, 19:50
    Татьяна

    Читайте также:  Как сделать оригами саи из бумаги

    Это просто здорово. Вы меня выручили
     09.11.2008, 20:39
    Елена

    Огромное спасибо за Ваш материал. Очень нужны маски для работы. Хорошо бы ещё маски.  16.09.2009, 14:36
    Елена Р.

    Вы умница!  09.10.2009, 16:01
    ирина

    огромное спасибо,сын на празднике осени будет арбузом,так что маска арбуза нам как раз кстати.спасибо за такой сайт.  16.10.2009, 08:34
    Ганиева Гульнар

    Спасибо Вам , с помощью Ваших игр, рисунков я научила своего ребенка читать и писать. А теперь когда пошли в 1 класс все унесли в школу, чтобы и другим детям учиться было легко  24.10.2009, 11:25
    Александр

    Огромное СПАСИБО Вам за прекрасный материал! Выручили! Не знал где маску «ЛУК» взять! А тут столько всего! Спасибо!  27.10.2009, 11:02
    Елена Ализаде

    Огромное спасибо!  28.10.2009, 19:36
    Елена.

    Спасибо! Вы меня спасли. А то завтра у дочери праздник, а меня только сегодня попросили маски сделать.Теперь я буду частый гость на портале Солнышко.  28.09.2010, 12:13
    Ольга

    Спасибо большое за маска овошей на детский праздник.  03.10.2010, 14:17
    Галина Николаевна

    Все доступно, красочно красиво, оригинально. СПАСИБО.  09.11.2010, 13:06
    Татьяна В.

    Я только учусь пользоваться интернетом, дети учат.Нашли это Солнышко.Большущее Вам спасибо!Столько всего нужного и полезного(маски, стихи,песенки),к любому утреннику можно найти.Спасибо!  19.11.2010, 07:42
    Татьяна

    Большое спасибо! Всего вам доброго!  04.10.2011, 05:06
    Инна

    Спасибо! Столько всего нужного и полезного! Я просто в восторге!  04.10.2011, 09:39
    Ирина

    Бесподобный сайт. Огромное вам спасибо и низкий поклон!Всегда нахожу много нужного и интересного у вас для своей работы.Здоровья вам и новых творческих идей!  08.10.2011, 09:39
    Елена

    Какая прелесть! Спасибо большое за ваш труд и заботу, и открытость информации — это так ценно!  29.10.2011, 05:14
    Евгения

    Огромное спасиюо. То что нужно.  21.11.2011, 16:32
    Светлая

    Просто супер! Вот выручили — так выручили! Огромное спасибо!  18.07.2012, 12:27
    Виктория

    Огромное спасибо за ваш труд,за то,что вы облегчаете нашу работу.  31.10.2012, 08:09
    Рима

    Спасибо Вам. Искала маску для моркови, а тут такие красивые маски овощей и фруктов, просто прелесть.  26.10.2015, 15:35
    Маргарита

    Огурца нет, жаль(
    А так маски отличные) 20.10.2017, 11:12
    Наталья

    Спасибо за маски! Спасли наш утренник! 🙂
    

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • 1000 . +1 совет (311)
    • Советы на все случаи жизни (104)
    • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
    • Хозяйке на заметку (123)
    • Саморазвитие (88)
    • Развитие памяти (48)
    • Жизненные советы (18)
    • Тайм-менеджмент (11)
    • Мастерство общения (9)
    • Скорочтение (3)
    • Танцы (83)
    • Латина (29)
    • Zumba, танцы для похудения (16)
    • Танцевальные элементы (7)
    • Клубные танцы (5)
    • Go-Go (5)
    • Восточный танец (25)
    • FAQ (83)
    • FAQ- видео (20)
    • Полезное (1)
    • ЛиРу (2)
    • Оформление (6)
    • Памятка (27)
    • Братья наши меньшие (668)
    • Собаки (35)
    • «Живут — как кошка с собакой» (25)
    • Зверьё моё (5)
    • Из жизни кошек -1 (157)
    • Из жизни кошек-2 (35)
    • Интересное о кошках (64)
    • Котята (19)
    • Кошки (картинки) (238)
    • Владельцам кошек (38)
    • Эти славные зверушки (75)
    • В сетях всемирной паутины (329)
    • МузКоллекция (34)
    • До чего дошёл прогресс. (8)
    • Хочу всё знать (114)
    • Креатив (17)
    • Мифы и факты (37)
    • Нарочно не придумаешь (3)
    • Страсти-мордасти (43)
    • Удивительное — рядом! (14)
    • Шоубиз (40)
    • Всем обо всём (39)
    • Жизнь в радость (683)
    • Живи легко (188)
    • Ритуалы, гадания, приметы (134)
    • Праздники, традиции (101)
    • Денежная магия (73)
    • Мужчина и Женщина (51)
    • Симорон (36)
    • Нумерология, гороскоп (29)
    • Для души (25)
    • Фен-шуй (17)
    • Эзотерика (5)
    • Хиромантия (1)
    • Святыни (5)
    • Азбука Веры (109)
    • Здоровье (850)
    • Помоги себе сам (396)
    • Самомассаж по всем правилам (84)
    • Болезни (71)
    • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
    • Точечный массаж, рефлексология (44)
    • Старость — не в радость? (27)
    • Коррекция зрения (9)
    • Традиционная медицина (9)
    • Восточная медицина (8)
    • Жить здорово (137)
    • Народная медицина (50)
    • Очищение организма (44)
    • Последняя сигарета (24)
    • Израиль (146)
    • Города (32)
    • Земля обетованная (12)
    • Полезная информация (5)
    • Изравидео (21)
    • Фоторепортажи (11)
    • Йога (214)
    • Комплексы йоги (128)
    • Йога решает проблемы (43)
    • Упражнения (29)
    • Асаны (9)
    • Йога для пальцев (мудры) (7)
    • Советы (2)
    • Красота без волшебства (1284)
    • Гимнастика для лица, упражнения (281)
    • Роскошные волосы (139)
    • Массажные техники (109)
    • Красота по-японски, азиатские техники (92)
    • Секреты молодости (63)
    • Оригинальный маникюр (22)
    • Путь к сияющей коже (124)
    • Косметичка (56)
    • Безупречный макияж (106)
    • Проблемы (46)
    • Искусство быть красивой (39)
    • Стиль (139)
    • Уход (287)
    • Кулинария (792)
    • Выпечка (99)
    • Гарниры (18)
    • Первое блюдо (13)
    • Национальная кухня (10)
    • Десерт (57)
    • Закуски (122)
    • Изделия из теста (86)
    • Кушать подано (51)
    • Мясо (119)
    • На скорую руку (33)
    • Напитки (77)
    • Овощи и Фрукты (119)
    • Рецепты (25)
    • Рыба, морепродукты (34)
    • Салаты (62)
    • Соусы (8)
    • Термины (16)
    • Полезные сайты (11)
    • Фото (8)
    • Фоторедакторы (3)
    • Питание (7)
    • Полезные ссылки (7)
    • Программы (11)
    • По жизни, смеясь. (139)
    • Видеоприколы (34)
    • Фотоприколы (3)
    • Игрушечки (24)
    • Ох, уж эти детки. (30)
    • Приколюшечки (31)
    • Просто здорово! (17)
    • Рукодельница (213)
    • Вязание (23)
    • Рукоделие (11)
    • Ремонт (3)
    • Сделай сам (82)
    • Создаём уют (37)
    • Шитьё (72)
    • Стихи и проза (253)
    • Лирика (155)
    • Притчи (68)
    • Афоризмы, цитаты (25)
    • Проза (4)
    • Крылатые выражения (1)
    • Совершенное тело (667)
    • Бодифлекс, оксисайз (122)
    • Пилатес (42)
    • Аэробика (26)
    • Калланетика (22)
    • Милена. Фитнес (18)
    • Тренажёрный зал (17)
    • Бодитрансформинг (5)
    • Анатомия (1)
    • Советы (71)
    • Фитнес-программа (90)
    • Стретчинг (43)
    • Упражнения (257)
    • Фотомир (63)
    • Художники (5)
    • Природа (5)
    • Фото (16)
    • Фотографы и их работы (31)
    • Цветы (8)
    • Фотошоп (5)
    • Бросим вызов лишнему весу (566)
    • В ловушке диет (66)
    • Законы питания (122)
    • Есть, чтобы жить. (76)
    • ЗОЖ (16)
    • Продукты (73)
    • Худеем по-умному (131)
    • Путь к идеалу (107)
    Читайте также:  Как сделать из бумаги камаз шаблон

    Видео

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Украшения блюд: Розы из овощей своими руками

    Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками.

    Летний период – самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

    Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

    Цветочные элементы – самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона.
    И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

    В качестве исходного материла будем использовать:
    — соленый или маринованный огурчик,
    — свежий огурчик,
    — свежую морковку,
    — белую длинную редьку.

    — Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

    — Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще.

    — Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).


    Розочка из соленого или маринованного огурчика

    Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

    Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой. )

    Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее. Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!

    Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками.

    Делаем серединку розочки:

    Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой.

    Теперь делаем первый лепесток:

    Берем другую полосочку,

    Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

    Вот собрано уже 6 лепестков.

    — Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!

    Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

    Делаем 7-ой лепесток.

    — Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом.

    Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего.

    Тут уже 9 лепестков.

    — Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

    Тут уже все 11 лепестков.

    — И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

    Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

    Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
    Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете. ),
    Затем переворачиваем его и начинаем строгать с противоположной стороны.
    Очень туго не обязательно!
    закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ , второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже.

    Получается такая петелька.

    Первый лепесток готов!

    Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг.
    Вот и второй лепесток готов!
    Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом!
    Делим этот хвостик пополам.
    И два листочка к розочке готовы!
    Вот какая красота!

    Можно украшать салатик.


    Розочка из свежего огурчика

    Чтобы смастерить розу из свежего огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью.
    Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего.
    Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

    Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки – наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

    В общем, всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия.
    Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые. Однако конечный результат ничуть не хуже!

    Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

    Скручиваем серединку розочки и первый лепесток.

    Второй лепесток.

    Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!


    Розочка из свежей морковки

    Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

    Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна.

    Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
    И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами.

    И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так.
    Собираем.
    . аккуратно прикрепляя лепестки.
    . один за другим.
    Закрепляем.
    Обрезаем.
    Готово!

    — Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!

    А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

    А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!

    Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!
    Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!


    Розочка из редьки

    Розочка из редьки получается очень красивая, беленькая!
    И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..

    — Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился.
    — Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой. Но не более 2-3 часов!

    И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
    Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно. Только чуть-чуть.

    А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте.

    Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!
    Очищаем.
    Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр.
    Ну, и далее по инструкции.
    Шикарные розочки получаются. Очень красивые, беленькие, нежные.
    Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались).

    Я накатала три розочки. И вот для чего:
    Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются — желтые, розовые или красные.
    В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого.

    Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком .
    Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю.
    Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой.

    Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
    Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!).

    Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен.

    У меня она “принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета.

    Переворачиваем. и восторгаемся!

    Также смазываем слегка растительным маслом.

    И розочка готова!

    Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж — мазками.

    Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).

    Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..

    Смазываем растительным маслом.

    Третью розочку оставляем в первозданном виде — БЕЛЕНЬКОЙ.

    Теперь сооружаем праздничную композицию.

    И. немедленно падаем в обморок от этой красоты.

    Да, и еще.
    Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились и через 7 часов. (хотя стояли просто на столе на кухне ) — практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились.

    К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье.

    А чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество.

    Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего несколько шагов разделяет превращение обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок!

    Главное, делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

    Источник

    Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..