Меню

Как сделать пулем т из дерева yt ckj ysq



Самодельное оружие нашего детства. Часть 2

Самострел – очень широкое понятие, объединяющее метательное оружие разных типов. Общим признаком самострела непременно является наличие спускового механизма. Простой самострел, стреляющий спичками, в мое время мог изготовить любой школьник. Для этого ему бы потребовалась деревянная (а других тогда не было) бельевая прищепка, катушка ниток и перочинный нож в качестве инструмента. Но конечно, такая конструкция – не более, чем «кабинетная» игрушка для стрельбы по оловянным солдатикам.

Более серьезные конструкции самострелов возникли, как развитие идеи рогатки с тонкой резиной. Простота изготовления, неплохая скорострельность и точность сделали такие самострелы довольно популярными в мальчишеских играх. Модификаций таких самострелов множество. Их изготавливали и с прикладом, и в виде пистолета, с прицелом и без, с направляющей канавкой и с гладким столиком. Под данное мной определение самострела попадает и арбалет, но об этом оружии чуть позже. Главным достоинством самострела с резинкой была конструкция, позволяющая целиться и стрелять «как из настоящего оружия», нажимая на спусковой крючок. Главный недостаток – громоздкость и ограниченная возможность скрытого ношения.

Однажды, где-то в возрасте 13 лет я побывал в гостях у своего приятеля, жившего в Подмосковье. Выйдя с ним гулять во двор, я с удивлением обнаружил, что в «штатное вооружение» многих пацанов входит самодельное пневматическое ружье. Изучив конструкцию, я понял, что изготовить такое оружие не составит для меня труда, что и было сделано. А через пару недель эпидемия пневматических ружей распространилась на всех моих друзей по дворовым игрищам. Действительно, что может быть проще добыть две металлические трубки разного диаметра (ствол и цилиндр), соединить их плотно, изготовить деревянный поршень с уплотнителем из кожи, уложить все это на деревянное ложе и приспособить спусковой механизм из стальной проволоки. Стреляли эти ружья преимущественно пластилиновым шариком. Самой большой проблемой такой пневматики была возможность выпадения пули из ствола. Изготовить ружье, заряжающееся с казенной части пацану не под силу – потребуется замок. А при заряжании с дула пуля должна свободно докатиться до начала ствола. Использование шомполов и пыжей исключал материал пули — пластилин. Поэтому из такой пневматики можно было стрелять или прямо, или вверх. Попытка опустить ствол приводила к потере пули. Мы пытались решить эту проблему. У меня, например, было одно изделие с диаметром ствола, точно соответствующим 3-му номеру ружейной дроби. Но использование шомпола и пыжевание ствола сильно снижало скорострельность. Кроме того, все самодельные пневматические ружья обладали низкой кучностью. Все это не лучшим образом повлияло на популярность такого оружия.

Мало кто из пацанов избежал увлечения самодельным огнестрельным оружием. Уголовную статью, карающую за «изготовление и хранение» мы, почему-то всерьез не воспринимали. Как-то в голову не приходило, что Закону все равно, что у тебя в руках — детская самоделка или пулемет. Самодельное огнестрельное оружие называлось «поджига». Устройство поджиги примитивно. Даже проще, чем средневековое кремниевое оружие. Для изготовления поджиги требовалось лишь разжиться бесшовной металлической трубкой с достаточно толстыми стенками – медной, латунной или стальной. Один конец этой трубки (казенная часть) заплющивался. В нескольких миллиметрах от казенника в боковой стенке сверлилось отверстие для воспламенения заряда. Ствол готов. Осталось только прикрепить ствол к ложу, и можно стрелять. На случай обвинения в обнародовании инструкции по изготовления оружия, предупреждаю: в приведенная мной «инструкции» не озвучена важная часть технологических подробностей. И если кому-то придет в голову изготовить поджигу, пользуясь сведениям из этой статьи, то за увечья этого балбеса я ответственности не несу. Если есть неодолимое желание, лучше смотрите отечественный блокбастер «Брат-2». Там подробнее и нагляднее.

В качестве пуль для мальчишеских поджиг обычно использовались 2-3 ружейные дробинки (это при калибре 4 – 5 мм). Порох для снаряжения этого оружия доставать удавалось редко. Чаще использовалась сера от спичек. Очень трудоемкий процесс. Для производства одного выстрела необходимо было соскрести серу с половины содержимого спичечного коробка. Сера или порох засыпались в ствол, затем забивался пыж, закатывались пули и все это прижималось вторым пыжом. Затем несколько крупинок серы нужно было затолкать в запальное отверстие и прижать зафиксированной спичкой так, чтобы головка спички прижалась к отверстию. Оружие заряжено и готово к выстрелу. Чтобы произвести выстрел, достаточно было чиркнуть по спичке теркой от коробка. Спичка загоралась, воспламеняла запал, и через полсекунды гремел «ба-бах». Были варианты поджиг с воспламенением заряда от спускового механизма, но особого распространения они не имели из за ненадежности.

Недостатки этого оружия налицо. В первую очередь, это самая низкая скорострельность из всего, что мне известно. Трудоемкость заряжания и ухода за оружием (без чистки ствола — не больше 2-3 выстрелов). Низкая точность. И, конечно, громкость. Чтобы пострелять из своих изделий мы иногда даже уходили на пустырь за полтора километра от двора. Все это неизбежно приводило к тому, что увлечение поджигами длилось не более нескольких недель. После этого мальчики возвращались к менее криминальным и, по счастью, более безопасным играм.

Кустарное производство луков упиралось в одну большую проблему – материал для изготовления дуги (плеч). Доступные пацанам материалы или были недостаточно упруги, или обладали «памятью», или же имели слишком большой вес. Уже в возрасте 7-8 лет мальчишки, насмотревшись кино про индейцев, пытались делать луки из веток деревьев. Но после нескольких выстрелов тетива такого лука катастрофически ослабевала. Попытки найти более упругое дерево не приводили к радикальному решению проблемы. Лучшие луки получались из бамбука, но это растение в наших краях не растет, а то что удавалось добыть шло не на луки, а на удочки. К тому времени, когда головы и руки мальчишек уже могли дойти до изготовления составных плеч и композитных конструкций, увлечение луками сходило на нет. Совсем иное дело – арбалет. Во-первых, это удел пацанов постарше – от 12 лет и далее. Во-вторых, арбалеты могут быть разными. Мой первый арбалет имел плечи из спицы от зонтика, тетиву из лески и ложе из тополиной ветки. Стрелял он дротиками из веточек жасмина – они прямые и тонкие. По мере того, как рос и взрослел я, росли и взрослели мои арбалеты и их мощность. В следующей конструкции плечи были сделаны из половинки бамбуковой трости, а ложа – из тарной дощечки. Дальше-больше – ложе из двух 10 мм дощечек и плечи из верхних концов лыж (найти по весне пару сломанных лыж было довольно просто). Этот арбалет был уже серьезной машиной. Особенно эффектно выглядели залихватски загнутые концы плеч. Сила натяжения была такова, что натянуть тетиву можно было только уперев приклад в землю. Я поэкспериментировал с болтами и остановился на составной конструкции из дерева и 100 мм гвоздя. И тут мне в руки попала историческая книга (не помню, как называлась), в которой кратко, всего на 2-х страницах описывалось устройство боевого средневекового арбалета. Я загорелся – до таких вещей, как «стремя» для натягивания и пружина для прижима болта, я, конечно, сам догадаться не мог. К сожалению, изделие, являвшееся вершиной моего творчества, осталось незаконченным. Главным образом, из-за того, что я не мог найти способ обработать автомобильную рессору, чтобы изготовить плечи. А ложа из двух досок с направляющей канавкой и внутренним спусковым механизмом была почти готова. Но тут неожиданно… наступило половое созревание. Я увлекся рок музыкой, первый раз серьезно влюбился и все детские увлечения в одночасье были напрочь забыты.

Читайте также:  Как сделать корабль из дерева описание чертеж

Господь не зря наделил всех детенышей, в том числе и человеческих, способностью и желанием играть. Игра – это одновременно и способ познания окружающего мира, и обучение, приобретение необходимых во взрослой жизни навыков. И поэтому увлечение всевозможными «стрелялками» шло на пользу пацанам моего поколения. В процессе изготовления своих игрушек мы получали начальные навыки работы с инструментами и материалами значительно эффективнее, чем на всех уроках труда вместе взятых. Именно потому, что это была игра, а не обязанность. И я убежден, что если бы вся школьная программа была построена не на зубрежке, контрольных и диктантах, а на играх, то наши дети вырастали бы гениями. Поголовно.

Наверное, современным детям умение владеть напильником и стамеской уже не так важно, как это было 50 лет назад. Гораздо важнее для них умение правильно водить пальчиком по тачскрину. В ближайшем будущем дети смогут создавать свои игрушки в мобильных приложениях и распечатывать их на 3d-принтере. Но, почему-то, мне жалко их, этих детей IT-революции. Самому выстрогать рогатку и всадить из нее стальной шарик в окно вреднющей, склочной соседки. Стать чемпионом двора по стрельбе из собственноручно изготовленного арбалета – разве могут эти удовольствия сравниться с победой над виртуальным монстром или выигрышем заезда в виртуальном Гран-при?

Около года назад, перебирая свои мужские закрома, я нашел несколько тонких (5 мм) реек из розового бука – одного из красивейших видов древесины, оставшихся после столярных поделок. Задумался – что с ними делать? Для какого-либо серьезного изделия объем маловат. А выбросить – жалко. И тут, по мнению моей жены, я стал на старости лет впадать в детство. В течение нескольких дней я набирал из рейки объем на эпоксидной смоле, потом обрабатывал, шлифовал, полировал, покрывал лаком, и в конце концов изготовил… РОГАТКУ! Вот она, красавица…

Источник

Пулемёт-резинкострел из дерева. 130 выстрелов

Приятного времени суток, Господа! В этой статье я вам расскажу и покажу, как я сделал вот такое чудо-оружие из дерева. С названием я так и не определился, то ли это пулемёт, то ли минига, но это не суть. Главная его задача это стрельба резинками, с которой он справляется на ура. Данное самоделка не представляет никакой опасности для людей и животных, ведь это резинкострел. На его создание я потратил почти месяц, выпиливая, собирая, и склеивая по вечерам этот агрегат. Чертежей я практически не делал, были только небольшие наброски карандашом на листе А4. Все было в голове и делалось «на глаз» (да простят меня инженеры). На данный пулемёт я заряжал 130 резинок, но можно зарядить в 3 раза больше, если зарядить не в один ряд, а в 3. Ну ладно, пора приступать к показу и рассказу, ведь статья получится не маленькой.

Необходимые материалы и инструменты я расскажу по ходу дела.

Испытание и изготовление резинкострела, можно посмотреть в моём видео:

Шаг 1: Изготавливать резинкострел я решил с приклада. Все детали будут делаться из доски толщиной 20 мм. Повторюсь, чертежей нет, все » на глаз». После того как вырезали все нужные детали, приступаем к сборке. Соединял я детали Столярным клеем и саморезами.

Источник

Армянские леса. Как сделать дешевые подмости и не убиться

При возведении дома в ИЖС люди постоянно экономят на строительных лесах. Городят подмости из бочек, поддонов, столов и табуреток… самые продвинутые устанавливают «армянские леса». Если их правильно собрать и установить, проблем не возникает. Подмости хорошо справляются со своей задачей.

Когда смотрю, как леса устанавливают на скорую руку, сердце кровью обливается. Особенно часто это встречается сейчас, осенью . Ведь люди спешат доделать все, что не успели за лето. Я постарался собрать самые распространенные ошибки сборки и установки лесов, которые часто приводят к травматизму.

Выбор материала

Нет смысла специально покупать доски для лесов. Но и из мусора мудрить их опасно. Оптимальный вариант — заранее закупить брус для стропильной системы и взять его с небольшим запасом. Конверты (опорные треугольники), опоры , настил делаем из стропил ( 50х150, 50х200 ). Укосины на конвертах из доски обрешетки . Потом подмости можно разобрать и использовать материал в работе.

Между собой доски крепим гвоздями. Никаких китайских саморезов!

Изготовление конвертов

Под прямым углом стыкуем два бруса. Вертикальный снизу упирается в горизонтальный! Верхний брус, на котором лежит настил, для удобства и безопасности делаем длиной не меньше 80 см . Соединяем брус укосинами (не менее, чем две на каждую сторону).

Читайте также:  Как сделать теплицу из дерева и поликарбоната своими руками

Опоры

Для упора в землю используем стропильный брус. Одну сторону плашмя вставляем в «конверт». Вторую ставим на землю. Чтобы стойка не «отъехала» от стены, вбиваем в землю кол или арматуру. Дополнительно фиксируем кол с опорой гвоздями или проволокой на скрутку.

Угол между поверхностью земли и опорой стараемся выдерживать не больше 50-60 градусов. Если он больше, дополнительно крепим конверты к стене на нагели или на скрутки к несущим конструкциям.

И самое главное

Армянские леса крайне редко падают вниз. Но очень часто съезжают вбок вдоль фасада. Поэтому их нужно надежно фиксировать в этом направлении. Вариантов несколько:

  • установить дополнительные распорки;
  • упереть доски настила в стены (если леса стоят внутри дома);
  • накрест скрепить все стойки между собой досками;
  • заанкерить конверты к фасаду.

Мой совет — по возможности использовать заводские строительные леса. Если решились установить армянские — будьте внимательны . Спасибо, что дочитали! Если было полезно, не поленитесь поставить лайк👍 и, конечно, подписывайтесь на канал .

Источник

Оружие-которое можно сделать из дерева своими руками

В сегодняшней публикации рассмотрим 5 видов оружия, которое можно самостоятельно сделать из дерева. Некоторое из них можно применять для самообороны, но лучше -исключительно для развлечения и отдыха.

5. Бейсбольная бита

При желании ее можно сделать самому, правда, понадобится много терпения (и специальные инструменты – а они есть далеко не у каждого), чтобы придать ей надлежащую форму и вид, похожий на настоящую биту.

Думаю, каждый пацан в детстве делал рогатку и стрелял маленькими камешками по воробьям.

Для этого просто спиливали раздвоенный сук с дерева и обтачивали его ножичком, самое сложное было найти резинку (чем толще, тем лучше). Сейчас же, используя более качественный материал, можно получить девайс покруче.

Грозное оружие в умелых руках, родом из Японии (так принято считать).

Имеет довольно простой механизм изготовления: две одинаковые по размеру и весу палки необходимо соединить веревкой (или цепью- но это сложнее).

2. Деревянный кастет

Прикольная, на мой взгляд, задумка — иметь кастет из дерева. Мне кажется, что эффект от него не на много хуже, чем от кастета из металла. Опять же, и рука будет цела после его применения ( не дай бог конечно , чтобы пришлось применять , но как известно- всякое бывает).Однако, чтобы его изготовить – придется реально повозиться.

Древнейшее оружие, но историю его происхождения мы не будем обсуждать.

Скажу только, что сейчас пользуются большим спросом луки из дерева. Цены начинаются от 4 000 рублей и до бесконечности.

Есть очень красивые и мощные модели.

Я сооружал лук в детстве из обычной ветки, но если честно, получалось у меня так себе. Он конечно стрелял, но получалось это очень-очень слабо. О какой-либо простейшей эстетике речи вообще не шло;))

Недавно узнал, что довольно хороший деревянный лук можно сделать из старых лыж, я попробую сделать.

Источник

Как сделать пулемёт из дерева yt ckj ysq

Оружейник, известный под ником Gunsk2009 и занимающийся созданием точных деревянных копий огнестрельного оружия, опубликовал на своем YouTube-канале необычный видеоролик. На видео продемонстрирован процесс сборки деревянной модели пистолета-пулемёта Mac 10.

Деревянный Mac 10 в точности повторяет форму и размеры оригинального оружия, а также имеет съёмный магазин, в который можно заряжать деревянные «патроны». С помощью механизма, приводимого в действие резинкой, модель имитирует стрельбу в автоматическом и полуавтоматическом режимах, которая сопровождается выбросом «гильз».

Оружейник, известный под ником Gunsk2009 и занимающийся созданием точных деревянных копий огнестрельного оружия, опубликовал на своем YouTube-канале необычный видеоролик. На видео продемонстрирован процесс сборки деревянной модели пистолета-пулемёта Mac 10.

Деревянный Mac 10 в точности повторяет форму и размеры оригинального оружия, а также имеет съёмный магазин, в который можно заряжать деревянные «патроны». С помощью механизма, приводимого в действие резинкой, модель имитирует стрельбу в автоматическом и полуавтоматическом режимах, которая сопровождается выбросом «гильз».

Источник

Как сделать дом на дереве своими руками

Каждый из нас в детстве, наверняка, мечтал о своем домике на дереве. Далеко не все, кто стал взрослым, отказались от такой мечты в виде «места для романтики» и отдыха. Так в чем же дело?! Давайте притворять мечту в жизнь!

Купить такой домик невозможно, поэтому сделать свою мечту явью, можно только своими руками. А еще, если у вас есть дети, так вдвойне приятно будет сделать домик на дереве.

Как выбрать дерево, на котором возможно построить домик

Естественно, что первым важным моментом является выбор подходящего дерева для строительства домика. К сожалению, если такого не найдется на вашем участке, то говорить о строительстве домика не приходится.

Для строительства, само собой, не подойдет слишком старое дерево, которое может не выдержать нагрузок и рассыпаться, треснуть или оказаться гнилым внутри.

Слишком молодое тоже не подойдет. Ветки могут не выдержать нагрузок. Домик не стоит строить, также, на дереве вязкой породы. К ним относятся каштан, тополь, ольха, ива, липа и осина. Древесина плодовых деревьев твердая но ломкая. На фруктовом дереве можно построить только детский домик небольшого размера.

Читайте также:  Сделай сам брелок из дерева

Самый оптимальный вариант для строительства домика являются дуб, граб, пихта и ясень.

Теперь разбираемся с кроной дерева. Гнилые, сухие, больные и травмированные ветки обязательно нужно убрать. Хорошо, в кроне присутствуют горизонтальные прочные ветви.

Обратите внимание, также, на почву. Песчаная почва может не удержать дерево с конструкцией.

Допустим, подходящее дерево на вашем участке у дома все-таки было найдено . А если найдено несколько-может получится целый жилой комплекс)

Какие инструменты и материалы понадобятся для строительства дома на дереве

Сразу хотим отметить, что для строительства домика-никаких старых досок с заборов или еще откуда-то использовать нельзя! Крепежный инструмент тоже должен быть максимально надежным, лучше всего это болты с гайками.

Дом вы можете как угодно покрасить, сделать его с крышей, в виде террасы и как угодно. Главное, чтобы он был безопасен для жизни и здоровья.

Из инструментов вам понадобятся ножовка, молоток, угольник, уровень, разводной ключ, рулетка, дрель, рубанок, наждачная бумага.

Дом на дереве можно можно прикрепить следующими способами:

  • С дерева, при помощи веревок
  • С дерева, при помощи балок
  • С земли, при помощи свай
  • Комбинационный

Для того, чтобы облегчить монтаж домика на дереве, можно максимально собрать на земле части конструкции.

В статье мы разберем, как построить дом, при помощи балок, прикрепленных к стволу и веткам.

Само собой, что двух одинаковых деревьев не существует, вы можете воспользоваться нашими советами, дополнив конструкцию сваями с земли.

Принцип строительства одинаковый. Мы представляем основной перечень, вы уже сами подгоните размеры “под ваше дерево”.

Какие материалы понадобятся:

  • 6 досок по 3 метра (15х5см)
  • 6 досок по 4 метра (15х2.5см)
  • 2 доски по 4 метра (25х5см)
  • 3 бруса по 4 метра
  • доски для стен, лестниц, перил, прочих деталей
  • прочный трос, блок
  • перфорированные пластины для крепления бруса
  • саморезы, болты, гайки
  • брезент

Дом строят на высоте от полутора до четырех метров.

Переходим к процессу строительства

Для начала, определите, на какой высоте будет находится уровень пола у домика. Отступаем от этого места 30 сантиметров вниз, берем обычный штапик и закрепляем на ветке один его конец. Выставляем штапик по уровню, другой его конц прикрепляем к другой ветке.

В ветках, над рейкой, высверливаем отверстия, диаметром один сантиметр. Устанавливаем точно также штапик с другой стороны дерева. Важно, чтобы рейки находились в одной плоскости. Снимаем штапики и таким образом получаем правильно расположенные отверстия для крепления больших досок, речь о досках, те, которые размером 25х5см.

Для того, чтобы при креплении досок, концы оставались одинаковыми с обеих сторон, производим расчет:

  • Замеряем расстояние между отверстиями, диаметром 1 сантиметр
  • Вычитаем от длины доски это расстояние, делим пополам

Именно получившееся число нужно отмерять с обеих концов доски. Посередине доски, в высчитанных точках, делаем отверстие, диаметром 16 миллиметров.

  • Также на этих же досках нужно сделать пазы для установки распорок. Они будут фиксировать опорные балки на расстоянии и от веток и друг от друга. Балки не стоит привинчивать вплотную к дереву, поскольку дерево все равно растет, а при ветре, лучше, чтобы дом качался вместе с деревом, а не качался на опорных балках.
  • Прикреплять опорные балки на ветвях, нужно при помощи разводного ключа и шурупов (отверстия были уже сделаны), и следом, ставим распорки
  • Далее выполняем настил, для этого распиливаем доски на доски нужной длины. Не забываем оставлять дренажные отверстия между досками, в виде зазоров между ними, в 10мм.
  • Следующим шагом отпиливаем две доски, те, которые 15х5см, длиной, равной длине настила. А остальные 4 доски распиливаем на доски, которые будут короче длины настила, сантиметров на 10.
  • Эти 4 доски (которые короче), соединяем с одной длинной доской 15х5, которая. С помощью шурупов, установив их перпендикулярно и равномерно на доске.
  • Раму нужно разместить на ветках, поверх балок. Далее поднимаем ее на дерево и фиксируем к опорным балкам, с помощью каната.
  • Вторую длинную доску прикрепляем к раме и получаем платформу формы квадрата. Ее прикрепляем к опорным балкам, с помощью перфорированных металлических пластин и на углах платформы устанавливаем закрепы.
  • Ставим подпорки, для устойчивости платформы. Доски 10х5, один из краев подпорки косо обрезаем под углом в 45 градусов. На стволе подпорные доски крепятся внахлест.

Теперь устанавливаем блок с веревкой. Для крепления блока можно использовать как высоко расположенную ветку, так и ствол дерева. Прикрепляем с помощью шурупов. Когда блок закреплен, протягиваем через него веревку, к одному концу веревки крепим карабин, а к карабину – ведро. Своего рода лебедка, которая пригодится и в процессе строительства, и в дальнейшей эксплуатации дома.

Поднимаемся на настил и закрепляем платформу. Сложность этого этапа строительства дома на дереве своими руками заключается в необходимости сквозных вырезов в досках, через которые будут проходить ветки. Не делайте отверстия “впритык”, оставьте небольшой зазор для нормального роста веток.

Из остатков досок делаем лестничную площадку, затем можно приступать к изготовлению перил в доме на дереве. Из бруса 10х5 см делаем стойки высотой около метра и устанавливаем их на каждом углу платформы. Из этого же бруса делаем сами перила, прикручивая их шурупами. Чтобы закрыть пространство под перилами, можно взять какой-либо листовой материал.

Лестницу делайте по своему вкусу – простую, веревочную, или, как на фото, «альпинистскую».

Если есть желание сделать крышу – предлагаем простой вариант: на высоте человеческого роста над платформой ввинтите в ветки, расположенные одна напротив другой, два крюка. Между крюками натягивается трос, а через трос перекидывается кусок брезента. Зафиксировать концы брезентовой крыши помогут небольшие подпорки, прикрученные к перилам.

Теперь можно красить свой дом на дереве экспериментировать с дизайном и обстановкой.

Источник