Меню

Как сделать подставку из бумаги для макета



4 способа пристроить дома модели самолетов

Куда девать сборные модели самолетов, если все полки и шкафы уже заставлены?

С детства увлекался сборкой моделей самолетов. Сейчас приобщил к этому сына. Покупаем и готовые модели, собираем, раскрашиваем. Если модели какого-то понравившегося самолета нет, делаем своими руками из картона, пластика, дерева, пенопласта.

Но беда сегодняшних моделей – практически ни в одной коробке вы не найдете подставку. Продаются они отдельно по 150 руб за штуку. Но если в квартире уже более 30 моделей, это получится 4500 руб.

И это притом, что сами коробки с заготовками для моделей с копеечной себестоимостью нам приходится покупать в магазине за 1000 – 1500 руб. А ребенку хочется собирать хотя бы по одной модели в месяц. Вот и прикидывайтепалец к носу.

Кроме того, мама уже ругается, что папа с сыном завалили своими самолетами, танками и кораблями все полки, шкафы, стенки и комоды.

Каков же выход? Можно сделать подставки и самому – из пластиковых уголков склеить.

Но предупреждаем сразу – мы не фанатеем от этих моделей, не раскрашиваем лица и руки пилотов розовой краской, не вставляем в подставки светодиоды. Главные критерии здесь – прочность, надежность и многоразовое использование. Хозяин моделей – 7-летний мальчишка, который почти ежедневно снимает самолеты с полок и играет в воздушный бой.

Вариант первый. Для маленьких моделей типа Ме-109, Фв-190, Як-3, Ла-5 берем пластиковые уголки 10х10 мм и клеим с помощью тюбика «Момент Монтаж» белого или прозрачного. Главный стержень вырезаем ножницами из большого уголка типа 50х50. Если «ножка» получается тонковата, делаем двойную. Конструкцию можно покрасить серебрянкой.

Крепление обычное — крючок, как у заводских подставок. В брюхе самолета скальпелем или канцелярским ножом прорезаем щель.

Для вертолетов можно сделать подставку с наклоном вперед.

Вариант второй. Достаем магнит из мебельной магнитной защелки, ломаем его пополам и половинку магнита клеим на макушку подставки. На брюхо самолета клеим «ответную часть» небольшую металлическую пластинку. Можно взять половинку железки от той же магнитной защелки.

Вариант третий. В основание из толстой фанеры вставляем хромированные или крашеные проволоки диаметром до 5 мм (уж не помню, откуда они у нас на балконе оказались). А в выхлопных соплах двигателей сверлим соответствующие дырки. Вариант подходит для реактивных послевоенных самолетов.

Но что делать, если все полки и шкафы уже заставлены?

Остаются стены! Но подставки для крепления модели на стену вы уж точно в магазине не найдете. Вот мы и придумали такую хитрую универсальную подставку, на которой любой самолет можно крутить-вертеть или менять самолеты местами, не снимая подставки со стены. Целые композиции можно создавать. Типа воздушный бой Ю-87 с И-15 и И-16.

Четвертый вариант. Ни токарного станка, ни сварочного аппарата у нас, естественно, нет, поэтому все делаем из того, что в любом доме есть. Материалы для подставки самые простые. Мебельная магнитная защелка, полоса алюминиевая, дрель, клей типа «Момент-монтаж».

Ну и стенку придется просверлить. Мы сверлим дырку диаметром 4 мм, забиваем туда палочку для суши и вкручиваем небольшой саморез.

На брюхо самолета клеим половинку железки, прилагаемой к магнитной защелке. Силы притяжения вполне хватит. Магнитную группу склеиваем всю друг с другом, убрав пластмассовую коробочку. Без боковых железных «щечек» магнит держать не будет. Проверено. Модель лучше расположить не под прямым углом к стене, а чуть под наклоном.

Вот так мы все стены в квартире уже завесили. Хорошо бы на потолке леску закрепить и к ней модели подвешивать, но потолки у нас натяжные, а потому пятый вариант для нас отпадает.

Можно, конечно, пару лесок от стены к стене протянуть и подвесить самолеты, но как тогда их оперативно доставать во время воздушного боя?

Источник

Основы моделирования из бумаги

Любой начинающий моделист должен знать основы работы с бумагой. От этих элементарных знаний зависит качество создаваемых бумажных моделей.

Всем следующим приёмам нужно учить детей с малого возраста, чтобы в школе они уже делали это не задумываясь. Как и любая хорошая привычка, азы моделирования нужно довести до автоматизма в сознании ребёнка. Я говорю не только о тех детях, кто хочет заниматься бумажным моделированием, это касается любого ребёнка потому, как именно с работы с бумагой начинается любое творчество и развитие детей! Данный вид деятельности не только способствует творческому развитию, но и развивает в ребёнке усидчивость, аккуратность, моторику рук. Перейдём от теории к практике.

Рабочее место. Позаботьтесь о хорошем, удобном столе и стуле, освещение должно падать из-за левого плеча, при необходимости используйте настольную лампу. Чтобы не выпачкать стол клеем застелите его бумагой, плёнкой или положите лист стекла с зашлифованными краями, чтобы не порезаться.

Помните, что локти рук не должны ложиться на стекло – это вредно для суставов!

Бумага — это то, с чем мы работаем. Следует уделить особое внимание качеству бумаги, мне нравится работать с хорошей бумагой! Хорошая и плохая бумага это как два автомобиля, один Мерседес, а второй Запорожец, на чём вам «ехать» выбирайте сами 🙂 Для начального творчества и несложных игрушек из бумаги лучше всего использовать обыкновенную бумагу, для печати на принтере, формата А4 типа «Снегурочка», она имеет хорошие качества и является самой белоснежной по отношению к другим маркам. Плотность такой бумаги должна быть 80 г/м.

Более сложные модели и игрушки клеят из плотной бумаги или картона. Сегодня картон стали выпускать очень плохого качества и найти хорошие листы очень сложно. Набор картона бывает цветным и белым, из какого картона вы будете клеить модели, выбирайте сами.

Читайте также:  Как сделать трактор из бумаги т 150 к

Если вам по душе плотная бумага, то я советую приобретать плотную бумагу для черчения. Обратите внимание, чтобы листы в наборе не были скреплены по краю липким клеем, лучше всего, когда листы просто сложены без склейки. Плотность бумаги для черчения может сильно отличаться в разных наборах, поэтому при выборе сравнивайте листы из разных наборов и покупайте самую белую и плотную бумагу.

Если вам нужна супер белая и плотная бумага, то к вашим услугам широкий выбор фотобумаги. На такой бумаге можно распечатывать цветные развёртки. Из листов фотобумаги получаются самые красивые и красочные модели. Для работы выбирайте фотобумагу плотностью от 200 г/м и более, бывает фотобумага почти как плотный картон. В зависимости от будущей бумажной модели можно купить фотобумагу одностороннюю или для двухсторонней печати – это очень удобно!

Для склеивания обычной бумаги годится канцелярский (силикатный) клей, но я всё же советую пользоваться клеем ПВА, в чём разница вы поймёте, когда попробуете клеить и тем и другим. Фотобумагу склеить клеем ПВА возможно получится, но лучше использовать клей Момент. Помните, в продаже бывают разные клеи и дешёвый не значит качественный, поэтому я и привожу вам фотографии того, чем пользуюсь сам.

Намазывать клей можно кисточкой или выдавливать из тюбика прямо на бумажную деталь и размазывать полоской плотной бумаги (используйте обрезки). Если клеите Моментом, то проветривайте помещение, так как клей очень токсичен!

Работа с бумагой. Для бумажного моделирования не нужно много знаний и инструментов.

Основные инструменты: карандаш, нож, стёрка, линейка, циркуль, ножницы.

Карандаш обязательно деревянный, средней твёрдости (буквенное обозначение на карандаше: ТМ, T, F), даже с разной маркировкой карандаши могут не соответствовать качеству, выбирайте внимательно. Нож для заточки карандашей не должен быть слишком длинным!

Помните о том, что порезаться тупым ножом проще, чем острым!

Стёрка обязательно большая и мягкая, чтобы не размазывала карандаш, а стирала его!

Линейка желательно металлическая от 30 до 50 см. Пластмассовые линейки даже новые вообще практически все не имеют ровной линии. Циркуль должен быть жёстким, без шатающихся частей, грифель или карандаш не должны сдвигаться иначе «грошь цена» такому циркулю!

Ножницы могут быть разных размеров, главное, чтобы они не ходили туго и удобно лежали в руке.

Самое сложное в бумажном моделировании это начертить развёртки модели, и без знаний черчения это будет сложно сделать. Если вы не любите самостоятельно разрабатывать модели, то можно взять уже готовые развёртки.

Я расскажу о распространённом приёме качественного сгибания бумаги, чтобы линия сгиба получалась ровной и острой. Для примера я взял два прямоугольника, один я согнул руками без применения каких-либо инструментов, линия получилась просто отвратительная, согнуть таким способом бумагу по прямой начерченной линии очень сложно. Второй прямоугольник я буду гнуть по линии, сделанной иголкой от циркуля под металлическую линейку. Такие действия многие советуют делать отработавшей шариковой ручкой, но найти пустой стержень трудно и линию ручкой вы всё равно не сделаете достаточно качественной, именно поэтому я советую использовать циркуль. Внимание, иголкой можно прорезать бумагу, лучше, если иголка будет затупленной, когда будете проводить линию, нагибайте циркуль в направлении движения почти положив его набок.

Посмотрите на результат, сгиб слева получился ужасным, а сгиб справа очень аккуратным. Попробуйте сами проделать этот эксперимент, вы убедитесь сами в моих словах.

Работа с карандашом. Уделите этому не меньше внимания, чем всему остальному, ведь именно от качества заточки карандаша зависит итоговая работа. Сойдутся у вас при склейке детали или нет, зависит именно от карандаша!

Заточите карандаш остро, чтобы он рисовал тонкую, чёткую линию. Суть даже не в качестве и красоте заточки «деревяшки», а в остроте грифеля. Научитесь точить карандаши ножом или лезвием, а вот про точилку забудьте навсегда!

Будьте осторожны с режущими инструментами!

Теперь поговорим о вырезании. Для резки бумаги нужны острые ножницы! Не стоит точить ножницы путём резки наждачной бумаги , ножницы заточатся, но при этом вы поцарапаете их внутренние боковые грани, они станут резать неаккуратно, будут рвать бумагу. Лучше попросите помощи у кого-нибудь умеющего точить ножницы!

Сложным элементом для вырезания является самый обыкновенный круг. Дети без навыков вырезают вместо круга многогранник, нужно показать и научить их делать это правильно! Для начала нужно вырезать деталь вокруг линии на расстоянии 2-5 мм., чтобы ничего больше не мешало, потом уже вырезать по чистовой линии.

Вырезанный круг не должен иметь никаких углов, только чистая ровная линия!

Нередко приходится вырезать сложные детали с маленькими треугольниками для приклеивания (см. фото). Перед вырезанием такой детали нужно сначала пройтись циркулем по всем местам сгиба, они начерчены штриховой линией. Далее ножницами срезаем лишнюю бумагу по верхушкам треугольников.

В любом направлении сделайте надрезы по одной из сторон треугольника до линии сгиба.

Затем уже с обратной стороны треугольника сделайте второй надрез до того момента пока обрезок бумаги сам не отпадёт, не нужно его из уголка вырывать руками! У вас получится аккуратная деталь, а уголки легко загнуться благодаря заранее проведённой линии иголкой циркуля.

Чтобы нарезать полоски длинные или короткие и сэкономить время, воспользуйтесь металлической линейкой и острым ножом или лезвием. Резать нужно на листе пластика или стекла, чтобы не испортить стол! Крепко прижимайте линейку, иначе она может сдвинуться, вы испортите бумагу.

Читайте также:  Как сделать чтобы принтер не жевал бумагу

Часто чтобы склеить цилиндр, например колесо автомобиля, нужно клеить бумагу по окружности, чтобы бумага не сопротивлялась её можно согнуть ножницами или об край стола. Для этого возьмите сложенные ножницы в правую руку, в кулак, приложите сверху полоску бумаги и прижмите большим пальцем правой руки, теперь левой рукой потяните за полоску бумаги, чтобы полоска тёрлась о край ножниц. Тоже можно сделать протянув полоску о край стола.

На этом я заканчиваю знакомство с основами бумажного моделирования, если что-то и не рассказал вам в этой статье, так расскажу в других или вы сами научитесь этому в процессе работы. А я желаю вам творческих успехов и с удовольствием посмотрю на ваши бумажные модели!

КОММЕНТАРИИ

спасибо за модели!очень пригодились для кружка.

Спасибо, всё вроде знаю, но начинаю работать в кружке и самые мелочи пропускаешь, а тут всё расписано.

Спасибо большое!Уже 4 года занимаюсь моделированием,а до сих пор узнаю много нового для себя.Посоветую этот пост у себя в группе.

Какая разница между пва и моментом и чем он лучше?

Модель ракеты выполнена из бумаги и пенопласта, высота полёта может достигать пятиэтажного дома и более.

Всё сделал сам, пишите, сбрасывайте интересные поделки, попробую что-нибудь ещё сделать.

Предлагаю начать готовиться к Новому году.

Обновим запасы новогодних елочных игрушек. Наверняка, некоторые из них разбились, да и попросту надоели. Шаг за шагом Вы сможете сделать своими руками новые игрушки на свою пушистую красавицу. Эти игрушки непременно станут вашей гордостью и настоящим украшением новогодней елки.

Источник

Как сделать подставки для моделей кораблей

Смотреть все картинки

Уважаемые коллеги, решил поделиться с Вами «своей» технологией изготовления подставок для моделей. Почему «своей» в кавычках? Идея принадлежит нашему коллеге Даниле ака Danila77. Я же решил написать статью обо этом. Добро автора на публикацию получено, поэтому разговоры на тему присвоения чужих идей не актуальны.

Такие подставки хорошо подходят для моделей многих АПЛ в 350-м масштабе, также наверняка подойдут и для лодок и многих кораблей в 700-м масштабе, возможно и для небольших кораблей в 350-м тоже сгодятся.

Итак, начнем процесс. Исходным материалом у нас будет комплект автомобильных свечей, купленный в ближайшем автомагазине, заглушки для мебели из запасов, пластиковые прутки D=3,2 мм Evergreen. Здесь оговорюсь, что использовать можно и винты с гайками подходящего диаметра (вместо прутков), смотрите у кого что есть в запасах и какого веса модель будет ставится на подставки.

Первым делом скручиваем со свечей колпачки на которые одеваются свечные провода, свечи более нам не понадобятся. Далее срезаем с внутренней стороны мебельных заглушек шпынек, и затем сверлим там отверстие под пластиковые прутки. Обрабатываем поверхности, удаляя заусенцы и прочее. Получаем готовые наборы для сборки. Все собираем на супер-клее, получаем аккуратную подставку.
Далее окраска. Я окрашиваю свои краской Alclad II. Сначала кладу глянцевую базу – Gloss Black Base (Alc 305), а затем уже саму краску Pale Gold (Alc 108).
Результат вы могли видеть на моих моделях лодок (точнее под ними). Надеюсь, данная статья будет полезна Вам! Всем отличного настроения!

Источник

Как новичку создать Архитектурный макет?

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как создать свой архитектурный макет(в конце статьи вы можете увидеть его) .Давайте для начала разберём, что это такое

Архитектурный макет-это объёмно-пространственное изображение проектируемого или существующего сооружения, архитектурного ансамбля города

Для создания макета нам понадобится:

  • Эскиз или чертёж того, что мы хотим сделать
  • плотная акварельная бумага(в зависимости от размера желаемого макета нужно подобрать размер бумаги)
  • ножницы (они должны быть острые и удобные)
  • канцелярский нож (желательно иметь два ножа:маленький и большой)
  • доска для того, чтобы резать на ней бумагу канцелярским ножом(подойдёт любой доска на, которой вам будет удобно работать)
  • клей Момент Столяр, зубочистки или старые кисточки (для того,чтобы нанести клей на края бумаги)
  • циркуль (для данной работы он не нужен, но в последующих он понадобится)
  • линейки
  • острые или механические карандаши(твёрдостью НВ-2Н), ластик или клячка

Теперь можно приступить к работе:

  1. Придумываем здание и делаем набросок нашей идеи.Так как это статья для новичков, то мы сделаем самое простое здание.Но вы не думайте, что это очень легко.Чтобы сделать что-то великое и сложное нужно начать с азов.Поэтому в этой статье я покажу, как сделать многоэтажное здание.Потом оно сможет стать частью вашего проекта города или улицы)

2.Чертим на листе развёртку для параллелепипеда

3.Теперь чертим окошки

4.Стираем все вспомогательные линии

5.Вырезаем канцелярским контуры параллелепипеда и окошек.Места,где параллелепипед будет складываться не прорезаем,а «царапаем» (еле давим)

6.наносим клей на зубочистку и аккуратно тоненьким слоем склеиваем все стороны параллелепипеда

Вот, что у нас получается в итоге!

Для первого макета получилась довольно интересная работа)

Если сделать несколько зданий,то можно создать целый архитектурный проект!

Задавайте свои вопросы в комментарии!

Источник

Как сделать подставку из бумаги для макета

Часть 4. Варианты держателей для моделей кораблей. КРЮЧОК.

Всем желаю Здравия!

Продолжаем начатую недавно тему — «Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей». В данном посте , хотелось бы поделиться с Вами найденными в мировой паутине вариантами держателей, под названием «КРЮЧОК». А также некоторыми мыслями по самостоятельному изготовлению такого держателя.

Читайте также:  Как сделать обложку на блокнот своими руками из бумаги

Начнем Мы с Вами с «крючков», которые можно купить на «invitinghome» (дословно, как Приглашение Домой анг.). Это магазин для различных поделок своими руками и не только. К сожалению больше пока данные «крючки» я не встречал. Однако ниже мы рассмотрим вариант изготовления своими руками. А те, кто часто заходит в строительные магазины, и возможно им, подвернуться подобные изделия нам об этом сообщат прямо в комментариях к данному топику.

Итак Вот фотографии оригинальных «крючков»-настенных держателей нашей модели.

Часть 3. Диорама. Имитация воды при помощи Vallejo Water effects и Vallejo Still water

ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

Что такое спец-средства и как с ними «бороться»?

Vallejo Water effects акриловый продукт, предназначенный для создания основы рек, озер, заливов и океанов. Vallejo Still water являясь плотным гелем, идеально подходящим для имитации поверхности воды на цветном основании созданном при помощи Water effects, а также может быть использован для создания водопадов, волн, ряби и льда.

Часть 2. Диорама. Изготовление морской воды из акрилового клея

Если Ваша диорама предполагает всплеск воды например от упавшей в воду канистры, сделать его можно следующим образом: необходимо расположить канистру на поверхности, немного обмазать её шпаклёвкой и небольшими пощипываниями пинцетом «поднять» шпаклёвку вверх создавая основу для всплеска воды

Часть 1. ДИОРАМА . Изготовление морской воды из силиконового герметика

Всем Здравия!

Пробежав неоднократно по всему, что есть в мировой паутине по созданию такой эффектной поверхности для моделей кораблей, как диорама, пришел к выводу, что есть три самых простых и абсолютно не затратных способа изготовления «синего моря» в домашних условиях. К сожалению не нашел автора данного метода, а рекламировать чужие сайты нет желания. Посему, найдется автор обязательно укажем в нашем с Вами блоге.

Изготовление поверхностей, подставок и держателей для моделей кораблей

Здравия желаю Всем, кого интересует и кто желает дополнить данное повествование!

Задумывая данный блог, я посчитал, что многие из нас, зачастую завершив модель, оставляют ее на подставке, вложенной в наш кит. Либо изготавливают, нечто похожее на подставки друзей. Однако, данные разрозненны и как правило находятся в заключительной стадии топиков на форуме, зачастую через месяц и позже после сообщения об уже завершенной постройке. А ведь как подать модельку под любознательные и благодарные глаза Ваших родных и гостей? Как выставить в правильном свете тот или иной борт, как указать правильный ракурс и угол обзора, не давая в чуждые руки «наше детище» ?

Постройка действующего макета железной дороги. Часть IV

Наконец-то впервые смог осуществить движение поезда в полной и логичной последовательности. Все получилось даже лучше, чем я предполагал – даже несмотря на то, что мне пришлось делать остановки для фотографирования. На первой фотографии – 61626 Brancepeth Castle, который я считаю одним из самых красивых локомотивов. Поэтому далеко не случайно их у меня сразу несколько штук.

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.

Итак, в прошлый раз, вопреки заветам Бернадетт, я приступил к сборке корпуса.

Вот как выглядит моя килевая рамка. Она была готова ещё в начале декабря.

Постройка действующего макета железной дороги. Часть III

Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.

Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.

Здравствуйте Уважаемые Моделисты и те, кто только делает первые шаги в Мир Моделей.

Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый «шедевр» строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого «зацепило», возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова «прешейдинг», смывка, фильтры и т.д. пустой звук, на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби. Дабы минимизировать потери пополнения в армии моделистов, попытаюсь в этой статье дать общее понимание этапов покраски и везеринга стендовых моделей. (Не претендую на 100 % авторство всего, что будет изложено, т.к. данная статья основана на огромном количестве материала полученного из сети, периодических изданий и личного опыта. Поэтому сразу благодарю всех тех, чьи мысли, опыт и практика подсмотренные мной, будут использованы в данном материале.)

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.

Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.

Источник