Меню

Как сделать насадку для колбасы своими руками из бутылки



Как сделать насадку для колбасы своими руками

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.

Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!

Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.

Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:

Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.

Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?

Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.

Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.

Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.

Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.

Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:

Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.

Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.

Еще более простой вариант:

Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.

Источник

Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы

Бутерброды с колбасой – без них обходится редкое утро у большинства семей. Что касается холостяцкого питания, то здесь они зачастую вообще становятся основным блюдом. Однако если обратить внимание на качество, то сегодня в магазинах по приемлемой цене можно приобрести лишь товар, мягко говоря, не слишком приятный на вкус. Качественная же продукция имеет такую стоимость, что и смотреть в её сторону страшно. Остаётся готовить колбасы в домашних условиях. И сегодня речь пойдёт об изготовлении насадки на мясорубку для подобных целей. Вашему вниманию лайфхак от автора YouTube-канала Марины.

Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок

На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.

Читайте также:  Как сделать колонки своими руками из пластиковых бутылок

Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».

Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты

В зависимости от размеров оболочки необходимо продумать и вид горлышка бутылки. Некоторые мастера советуют его обрезать по «юбку». Материал в этом месте очень жёсткий, поэтому ни нож, ни ножницы его не возьмут. Здесь можно воспользоваться ножовкой по металлу. Однако быстрее будет использовать ножовку для стусла с мелким зубом и малой разводкой или полным её отсутствием.

Как правильно отрезать бутылку

Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.

ФОТО: YouTube.com По гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки

Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.

ФОТО: YouTube.com Нож легко разрезает пластиковую бутылку по отмеченной линии

Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки

После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.

ФОТО: YouTube.com Воронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу

Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.

ФОТО: YouTube.com Внутри пластика остаётся очень мало

Обработка воронки из пластиковой бутылки

То место, где находилась резьба было отпилено, а значит край пластика здесь остался острым, на нём есть заусенцы. Их нужно обязательно удалить. В противном случае они будут рвать кишку, не давая ей расправляться по мере заполнения мясом. При такой работе ни на какой результат надеяться не приходится. Впрочем, удалить эти заусенцы крайне просто. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Некоторые советуют дополнительно немного оплавить горлышко пламенем от спички или из зажигалки.

ФОТО: YouTube.com Горлышко пластиковой воронки необходимо обработать наждачной бумагой

Как работает подобная насадка

При наполнении оболочки мясом на мясорубку не устанавливают сетку и нож. В противном случае внутри колбасы будет обычный фарш, а не кусковое мясо, из которого и должна состоять домашняя колбаса.

Некоторые из читателей сейчас могут спросить, как же будет шнек держаться внутри мясорубки, если сетку с ножом устанавливать нельзя. Здесь всё просто, нужно только немного вспомнить школьный курс физики. Мясо, проталкиваемое через узкое горлышко, встречает противодействие. Следовательно, при проталкивании, оно будет давить на насадку и шнек с равной силой, отталкивая его назад. Вот и весь секрет.

Читайте также:  Как сделать полив в теплице своими руками из пластиковых бутылок

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подобных насадок в работе, ознакомившись с нашей фотогалереей. Все эти приспособления изготовлены собственноручно домашними мастерами.

Источник

Сделал самоделку из пластиковых фитингов и бутылки. Родня просит сделать им такой же полуавтоматический «подаватель колбаски»=)

Приветствую Уважаемые подписчики и гости канала SPV PROJECT! 👋

На улице во всю наступает весна, а у кого-то возможно даже почти лето. И соответственно всем хочется выбраться на природу, пожарить мясо в разных его вариациях. Но при сегодняшней ситуации с распространением «ОРВИ» , власти ограничили такие мероприятия и очень навязчиво рекомендуют оставаться дома… чуть ли не штрафуют.

Но когда чего-то очень хочется, по неволе начинаешь искать возможные пути решения. И путь был найден, это приготовление люля-кебаб в домашних условиях. Но лепить руками не вариант, не по-нашему это=)), слишком просто… В связи с чем решил сделать самоделку для автоматического насаживания фарша на шпажки. Как сделать механический можете почитать здесь.

📍Рецепт приготовления фарша можете посмотреть здесь: 👉 Диетический люля-кебаб дома, никакой изжоги и прочих непреятностей.

Получается в меру жирное, практически диетическое блюдо.

Для изготовления полуавтоматического «подавателя колбаски», понадобится:

Пластиковая бутылка 1,5 л., два фитинга для 32 трубы с разворотом 120 градусов, одна муфта для 25 трубы, шпажки деревянные, в общем все увидите ниже.

Итак, начнем!

Берем мясорубку и разбираем ее, нам понадобится решетка, через которую проходит фарш. Советую взять с более большими отверстиями. (если такие имеются в наборе к мясорубке)

Далее берем пластиковую бутылку и отрезаем горлышко.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1274)
  • Материалы и МК (1164)
  • Ручная работа (787)
  • Ручная работа (778)
  • Вязание спицами (491)
  • Вязание крючком (445)
  • Красота и здоровье (430)
  • Для вдохновения (427)
  • Шитье (407)
  • Приятности (371)
  • Полезности (369)
  • Познавательно (326)
  • Дача сад огород (246)
  • Делаем из . конфетку (227)
  • Праздничное (88)
  • Кожа (67)
  • Ремонт (51)
  • Мои «развлечения» (38)
  • Чудят люди. (37)
  • Лепка (30)
  • Проверено на себе (24)
  • Мозаика (24)
  • Для школьной ярмарки (21)
  • Проволока, металл / украшения (15)
  • Цветы из ткани (13)
  • Проверено на себе (8)
  • Проволока, металл / украшения (6)
  • Журналы, книги (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Приспособление для набивки домашней колбасы

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:25 + в цитатник

Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на «самопроизводство» не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия!

Читайте также:  Как сделать топливо для ракеты из бутылки

Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и. мясорубки. Посмотрев в интернете всякие «приспособы» у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту «ноу-хау». Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем! Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!

Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу — подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось «корявовато», но уверяю вас: УДОБНО!

Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. «Втыкнула» шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!

Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И .

Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!

Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек — на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет!

Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой — не удобно, оболочка быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:

Этот «крайний» конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём — один занимается оболочкой, второй — фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее!

Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок — всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю «приспособу» до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!

Это приготовила коллаж для большей наглядности — «всё в кучке» так сказать!

А это я «дразнюююсяяя» своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала: «ОДОБРЯМ»!

Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится!

Источник