Меню

Как сделать из бумаги для выпечки кондитерский шприц



5 вещей, которые легко заменят кондитерский шприц для крема

Розочки из крема на именинном торте или роспись на рождественских пряниках нетрудно сделать при наличии сноровки, терпения и кондитерского шприца. Если такого кулинарного инструмента в нужный момент не оказалось под рукой, не отчаивайтесь ― его можно изготовить самостоятельно из подручных материалов.

Файл для документов

Самый простой и быстрый способ ― смастерить кондитерский мешок из канцелярского файла.

При необходимости файл заменяют плотным полиэтиленовым пакетом для заморозки продуктов. Крем плотно накладывают в файл, удаляют воздух и туго завязывают верх резинкой или нитками. Остается только отрезать уголок нужного диаметра.

Чем отверстие будет больше, тем крупнее получатся украшения на выпечке. Если нужно сделать какую-то надпись или другой тонкий узор, достаточно просто проткнуть уголок файла зубочисткой.

Такой мешок не подходит для многоразового использования, после одного применения его выбрасывают.

Пергаментная бумага

Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется.

Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус. Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно.

В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки.

Упаковка от майонеза

Подходящий вариант для самостоятельного изготовления кондитерского шприца ― пустая упаковка от майонеза. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема. В такой упаковке уже есть необходимое для работы с кремом отверстие с крышечкой.

Но сначала пачку нужно подготовить:

  1. Отрезать нижнюю часть.
  2. Тщательно вымыть снаружи и изнутри.
  3. Обдать внутреннюю поверхность кипятком, чтобы не осталось никаких следов от предыдущего продукта.
  4. Наполнить кремом. Вот и все ― достаточно открутить крышку и надавить на упаковку, чтобы получилось украшение в виде розочки.

Пластиковая бутылка

Вариант с пластиковой бутылкой немного сложнее, но результат интереснее. Горлышко от бутылки будет играть роль насадки, а для кондитерского мешка понадобится полиэтиленовый пакет.

Необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Тщательно промыть бутылку.
  2. Отрезать горлышко (около 5 см от крышки).
  3. На крышке с помощью шила или другого острого инструмента вырезать рисунок, который придаст узор крему.
  4. В полиэтиленовом пакете отрезать один угол и продеть его через внутреннюю часть горлышка бутылки так, чтобы края показались снаружи, обвернуть ими горлышко и поверх плотно накрутить крышку.

Когда все детали собраны, можно приступать к использованию кондитерского мешка.

Жестяная банка

Для изготовления такого кондитерского мешка вам понадобится:

  • жестяная банка от напитка;
  • ножницы;
  • скотч.

Чтобы получить основу, от банки отрезают дно и верхушку, а оставшуюся часть разрезают по шву. Материал необходимо тщательно промыть, а затем свернуть в форме конуса. Края самостоятельно держаться не будут, поэтому их склеивают скотчем. Для прочности можно всю конструкцию обернуть клейкой лентой.

Уголок образовавшегося конуса срезают на 1,5-2 см. От края вверх можно сделать различные прорези, за счет них крем на выходе приобретет фигурность. Над формой края можно пофантазировать.

Все варианты очень простые и не требуют больших затрат. Всего за несколько минут из подручных материалов можно сделать замену кондитерскому шприцу и создать красивый узор на выпечке.

Источник

Как сделать кондитерский мешок своими руками

Сегодня мы с вами будем делать кондитерский мешок. Если у вас его нету — не беда, его можно смастерить самой. Я вам покажу, как можно сделать 3 вида кондитерских мешков. Итак, начнём.

Такой мешок можно использовать для белкового крема, для айсинга, чтобы рисовать различные узоры.

Нам понадобится квадрат пекарской бумаги.

Читайте также:  Как сделать макет монастыря из бумаги своими руками

Складываем по диагонали, чтобы получился треугольник.

Затем один угол заворачиваем вовнутрь.

А другой заворачиваем сверху. Должен получиться вот такой кулёк.

Кулёк развернуть и концы (углы) немного развести в стороны, как показано на фото ниже.

Теперь эти свободные углы завернуть вовнутрь кулька.

Сделать надрезы и эту часть, которая получилась от надрезов, завернуть внутрь.

Тепрь в получившийся корнетик можно положить крем.

Теперь корнетик нужно закрыть, для этого подвернём края, как показано на фото ниже.

Образовавшийся уголок завернём, закрывая корнетик.

Теперь ножницами отрежем кончик и можем использовать корнетик.

Такой мешок можно использовать для крема.

Нам понадобится файл и лист пергамента.

Ножницами отрезать файл по диагонали.

На пелёнку положить часть отрезанного файла и пергаментную бумагу, как показано на фото ниже.

А теперь очень горячим утюгом прогладить, как показано на фото. Режим пара на утюге отключить.

Таким образом у нас запечатается отрезанный край. вот так должно получиться (см.фото ниже).

Теперь нужно отрезать кончик нашего получившегося мешка и вставить насадку.

Наш мешок готов. Перед использованием рекомендую его хорошо промыть или протереть ватным диском, смоченным в водке.

Такой мешок (корнетик) можно использовать для растопленного шоколада.

Нам понадобится лист фольги.

Из этого листа нужно свернуть кулёк.

Свободный край можно закрепить скотчем.

Когда корнетик наполните растопленным шоколадом, верхушку сжать пальцами, чтобы шоколад не вытек. Кончик отрезать ножницами и можно использовать корнетик, пока шоколад ещё тёплый.

Мы научились с вами делать различные кондитерские мешки, каждому из которых, я уверена, вы найдёте применение. Кроме того они вас всегда выручат, если под рукой у вас не окажется купленного кондитерского мешка.
Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Источник

Что делать, если нет кондитерского мешка — чем можно заменить

Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Из него удобно выдавливать содержимое, делать причудливые формы и узоры. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Всего лишь немного стараний, подручных предметов, которые точно найдутся в вашем доме, и самодельный мешочек готов.

Из полиэтилена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

  • у пластиковой бутылки срежьте горло;
  • нарисуйте маркером желаемый узор на крышке и с помощью ножа вырежьте его;
  • закрутите крышку на обрезанное горлышко;
  • в полиэтиленовом мешке сделайте в уголке надрез и вставьте самодельную насадку.

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Из ткани

Многоразовый кондитерский мешок можно даже сшить своими руками. Приобретите в магазине белую плотную ткань, которая не линяет, отличается прочностью и натуральным составом. Материал должен легко отстирываться при повышенных температурах, чтобы его можно было дезинфицировать после каждого использования. Хорошо подходит под вышеизложенные требования материал тик, он в меру плотный, а изделие, изготовленное из него, прослужит долго.

Читайте также:  Я могу сделать на листе бумаги нарисовать цветы

Из куска ткани вырежьте 2 одинаковых по размеру треугольника, сшейте боковые стороны между собой. Срежьте уголочек и вставьте туда насадку. Если готовой нет, то можно смастерить ее из пластиковой бутылки, как предлагалось ранее. Затем наполняйте мешок кремом и украшайте торт или выпечку. После использования постирайте изделие и хорошо прополоскайте от порошка, высушите.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Из пергамента

Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него. На столе постелите бумагу в один слой, вырежьте из нее один большой треугольник. Сверните фигуру так, чтобы получился конус. Края загните внутрь, чтобы они плотно зафиксировались. Наполняйте шприц шоколадом, айсингом или любым другим содержимым и выдавливайте. Если из кончика появляются слишком мелкие элементы, просто отрежьте носик побольше.

Важно выбирать прочный пергамент, чтобы он не промокал от крема или любой массы. При заполнении конуса не затягивайте с процессом декорирования, поскольку даже качественный материал быстро отсыреет, и выдавливать из такого приспособления будет уже не удобно. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, иначе через них будет протекать крем.

Советы по декорированию

Чтобы с самодельным кондитерским мешком вам было удобнее работать, запомните несколько простых хитростей:

  • узоры выводите левой рукой, а придерживайте и надавливайте на мешок правой;
  • если вы никогда раньше не украшали, то начинайте с самых простых элементов – звездочек, точек и сердечек;
  • декорируйте кондитерские изделия только на ровной поверхности при хорошем освещении;
  • мелкие элементы делайте максимально близко к выпечке;
  • чтобы рука от напряжения не дрожала, подложите под нее опору.

Необязательно покупать кондитерский мешок, ведь его можно сделать дома, при этом готовое изделие получается ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине. С ним вы сможете красиво украсить любую выпечку, придать ей праздничный вид и порадовать близких вкусным интересным десертом.

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Как свернуть корнетик для украшения торта

В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.

У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.

В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.

От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.


Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.

Читайте также:  Как сделать азартные карты своими руками из бумаги

Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.

Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.

Теперь конус не развернется.

Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.

Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.

Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.

Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!

Источник

Изготовление кондитерского мешка и насадок своими руками

Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

Как самим сделать кондитерский мешок

Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.

Многоразовый вариант

Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

Кондитерский шприц своими руками

По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

Приведем несколько вариантов:

  • Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.

Кондитерские насадки своими руками

Корнетик из пергамента своими руками

С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.

Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

Источник