Меню

Как можно сделать бумагу для выпечки



Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования

Бумагой для выпечки (пекарской бумагой) называют несколько видов материала, имеющего разные свойства. К видам такой бумаги относят:

  • подпергамент пищевой небеленый;
  • кальку;
  • пищевой пергамент;
  • пергамент с покрытием из силикона.

Основные особенности

Небеленый подпергамент – тонкая бумага, применяемая для приготовления продуктов и их хранения. Производится исключительно из натуральных компонентов – целлюлозы особого помола, поэтому отличается высокой экологичностью и безопасностью.

Калька, известная всем нам, используется не только для создания чертежей, но и для приготовления выпечки. Ее можно купить в любом канцелярском магазине. Такую бумагу для выпечки нужно смазывать жиром, причем не с одной, а с двух сторон. В противном случае тесто прилипнет к кальке. Плох этот материал и тем, что при высокой температуре становится ломким и рассыпается на куски.

Пищевая пергаментная бумага для выпечки – самый ходовой товар среди домохозяек. Пищевой пергамент гладкий и плотный, имеет светло-коричневый цвет. Для его производства используется пористая фильтровальная бумага. Хорош пергамент тем, что позволяет сохранять идеальную форму выпечки. При выпекании жирных изделий не требует смазки. Если же вы используется маложирное тесто, пергамент нужно дополнительно смазывать.

Решая, где купить бумагу для выпечки и на чем остановить выбор, многие кулинары покупают пергамент с покрытием из силикона. Он не требует жировой смазки и отстает от всех видов выпечки. В отличие от других видов пекарской бумаги, легко выдерживает высокую (около +300 градусов) температуру. Пергамент с силиконовой «защитой» можно использовать несколько раз.

Популярные бренды

В обычных торговых точках и онлайн магазинах пекарская бумага продается в большом количестве. Ее производством занимаются десятки фирм, но самой популярной является продукция следующих двух марок:

Бумага фирмы Paclan имеет силиконовое покрытие. Она идеально повторяет контуры противня, не прилипает к готовым изделиям и может быть использована несколько раз. Пекарская бумага Паклан довольно тонкая, однако очень прочная и способна переносить высокую температуру. Всеми этими качествами может похвастаться и продукция фирмы Nordic , представленная в нашем магазине. Взяв бумагу Нордик, вы сможете создавать различные кулинарные шедевры, не беспокоясь о том, что они прилипнут к противню или потеряют форму.

Использование пекарской бумаги

Чуть выше мы уже говорили, что бумага для выпечки нужна, чтобы сохранять форму теста. Это актуально и для блюд, готовящихся при высокой температуре, и для разного рода чизкейков, тирамису. Всегда застилайте противень бумагой. И неважно, что конкретно вы делаете – готовите мюсли, печете печенье или запекаете рыбу. Во всех этих случаях пергамент пригодится вам, не дав пище прилипнуть к металлу или подгореть. Если у вас слегка обуглится овсянка или стечет сыр с пиццы, вы без проблем снимете с противня блюдо. Специальная бумага избавит вас от необходимости отскребать пищу от противня ножом или лопаткой, а затем мучительно пытаться отмыть его.

Особенно важно использовать пекарскую бумагу, готовя разные деликатные блюда, например, песочное печенье. Если вынимать его на противне, выпечка продолжит готовиться, ведь металл будет отдавать ей жар. Однако, застелив противень бумагой, вы легко вынете печенье. Стоит только потянуть за край пергамента, как оно моментально окажется на тарелке.

Если у вас дома есть бумага для выпечки, вы можете без проблем раскатывать на ней тончайшие лепешки, выполненные из песочного теста. Пергамент не даст повредить их. Еще его можно использовать в качестве пищевых уголков для глазури, топленого шоколада, крема. Домохозяйки часто применяют пекарскую бумагу, готовя шаблоны для украшения сладостей. Они делают из пергамента своеобразных трафарет, затем прикладывают его к тортам или бисквитам и посыпают какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и т.д. В итоге десерты за несколько минут приобретают завершенный волшебный вид.

Пергаментная бумага пригодится вам, даже если вы не готовите выпечку. Она может, к примеру, заменить посуду во время разогрева пищи в микроволновке. В пергамент также можно упаковывать лекарства, бутерброды. Его активно используют рестораны, готовящие для клиентов блюда навынос.

Профессиональная пекарская бумага от Paclan

Профессиональная пекарская бумага обычно поставляется в больших пачках, стандартный объем — 500 листов в упаковке. Для профессиональныъ пекарей и кондитеров такой объем можно считать оптимальным.

Есть смысл приобрести пекарскую бумагу от бренда Paclan — вы сможете быть уверены в качестве товара. Данный бренд появился в Германии (в 1977 году). Позже компания слилась с британской фирмой, которая называется «Poly-Lina». На сегодняшний день Paclan — один из ведущих европейских брендов по производству хозяйственных товаров. В России компания начала продавать свою продукцию в 90-х годах двадцатого века.

Основа ассортимента компании — товары для одноразового использования.

Стандартный размер бумаги для выпечки — 60×40 см, такой размер считается оптимальным для большинства пекарских задач. Бумага для выпечки от Paclan очень экологично упакована: листы сложены в коробку-диспенсер. Такой способ обеспечивает стерильность и экологичность при извлечении каждого отдельного листа.

Готовые формы

Недорогая бумага для выпечки купить которую можно в розницу и оптом, упрощает процесс приготовления булочек, печенья и других вкусностей. Ведь при ее использовании они не подгорают, а противень не пачкается. Пекарская бумага, кстати, продается не только в виде листов. Производители также предлагают пергамент в виде формочек для выпекания маффинов и кексов.

Читайте также:  Как сделать модель сатурна из бумаги

Бумажные формочки во время приготовления различных вкусностей помещают в формы из керамики или металла, чтобы выпечка не расплывалась, и эти конструкции не нужно было постоянно мыть. «Юбочки» из бумаги также становятся украшением для маффинов и кексов, придавая им праздничный вид.

Где и какую бумагу покупать

Качественная пергаментная бумага для выпечки купить которую можно у нас, предельно дешева и может похвастаться высоким качеством. Приобрести пергамент можно и в обычных магазинах, но это займет немало времени. Кроме того, он стоит там дороже.

Где бы вы ни покупали пекарскую бумагу, отдавайте предпочтение продукции известных фирм. На рынке встречается много некачественной китайской продукции, не выдерживающей высоких температур, рвущейся и быстро размокающей. Перед приобретением пекарского пергамента обратите внимание на его состав. Если вам нужна одноразовая продукция, берите бумагу из целлюлозы, если многоразовая – товар с силиконовой пропиткой.

Купив бумагу, предназначенную исключительно для выпечки, не готовьте в ней рыбу, мясо и овощи. В этом случае она порвется и размокнет, а продукты прилипнут к противню.

Плотную бумагу многократного использования можно применять и для приготовления выпечки, и для запекания различных блюд. Однако, использовав бумагу для запекания мяса или рыбы, не готовьте на ней булочки пирожные – так они вряд ли получатся аппетитными.

Источник

Пергаментная бумага в домашнем хозяйстве

Как хозяйками используется пергаментная бумага? Обычно ею застилают противень или форму для выпечки. Не зря же ее называют бумагой для выпечки или пекарской бумагой. В кулинарии это действительно незаменимая вещь, ведь такая подложка не пропускает влагу и жир, из-за чего выпечка легко извлекается из любых форм, а посуду не нужно мыть.
Пекарская бумага – это молодое изобретение. Она есть практически в каждом доме. Изготавливают этот материал из специальной пористой фильтровальной бумаги. В процессе часть целлюлозы разрушается, поры «закрываются» и материал приобретает свойства, за которые его и ценят. Он позволяет сохранять идеальную форму выпечки, а при приготовлении жирных изделий не требует смазки.

Благодаря своим универсальным качествам бумага для выпечки также используется как упаковочный материал в фармакологии и технике. Как видите, спектр применения «кулинарного пергамента» гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. И если вы практичная хозяйка, то наверняка знаете, как еще его можно использовать в домашних условиях. Если же не знаете, вот вам несколько полезных примеров. Некоторые из них на самом деле удивительные.

Пергаментная бумага для хранения продуктов

Пекарская бумага хороша не только для готовки, но и для упаковки продуктов питания. Например, для лучшего хранения в нее можно заворачивать бутерброды, готовые мясные или рыбные блюда, а также кулинарные изделия.

Особенно хорошо в ней хранится сыр – гораздо лучше, чем в упаковке, в которой продается. Его лучше сразу же после открытия извлечь из пленки и обернуть пергаментной бумагой. Так аромат и вкус молочного продукта сохранятся дольше, и он долго не будет портиться.

Совет: если вы заранее поделили фарш на порции или уже сформировали из него котлеты, которые хотите заморозить, используйте бумагу для выпечки, чтобы отделить порции друг от друга. То же самое касается и хранения продуктов в холодильнике, если нужно, чтобы они не смешивались в общем контейнере. Для этого очень удобно складывать их рядами, между которыми делать прослойку из пекарской бумаги.

Оборачивание банок варенья

С открытой баночки варенья или меда постоянно стекают вниз сладкие капли, которые иногда оказываются на столе. Чтобы этого не происходило, открытую баночку стоит обернуть пергаментной бумагой.

Лучше всего сделать это следующим образом: вырезать большой квадрат, разместить банку прямо по центру, а затем поднять все края. Закрепить обертку легко с помощью всего одной канцелярской резинки или обмотав горлышко нитками. Теперь, если варенье и будет стекать по стеклу, оно не испачкает поверхность, на которой вы храните заветную «сладкую» баночку.

Сохранение в чистоте микроволновки

Еще один отличный способ использования пекарской бумаги на кухне – защита микроволновой печи от жирных брызг во время разогревания пищи. Все, что для этого нужно, – просто накрывать блюда куском бумаги для выпечки перед тем, как включить разогрев.

Можно даже сформировать из бумаги что-то наподобие крышки или колпака, если нужно накрывать плоские тарелки, а не глубокие емкости. Результат великолепный: и микроволновка чистая, и никакого вреда пище, потому что пергаментная бумага для еды совершенно безопасна.

Продление жизни утюгу

Старые утюги, как правило, со временем начинают плохо скользить по ткани. Чтобы вернуть им это свойство, достаточно потереть подошву утюга скомканной пергаментной бумагой.

Если поверхность утюга не просто не скользит, но еще и выглядит загрязненной, ее можно почистить, насыпав на пекарскую бумагу хороший слой соли и хорошенько ее прогладив. Однако помните, как бы мы не хотели сэкономить и сохранить жизнь старой вещи, речь идет об электрическом приборе.

Совет: если утюг пришел в негодность – избавьтесь от него.

Развитие творческого потенциала детей

Такой же тандем (утюг и пергаментная бумага), может быть использован для создания творческих работ с детьми. Потребуются только восковые мелки, которые легко плавятся от тепла, и лист плотной бумаги. В результате у вас получится нарисовать очень необычный «плавленый» рисунок.

Читайте также:  Как сделать миску для собаки своими руками из бумаги

Первым делом нужно сделать из мелков крошку (можно натереть их на терке). Затем стружкой разного цвета на листе бумаги следует выложить очертания какого-нибудь предмета. Можно сначала нарисовать рисунок карандашом, а затем заполнить его крошкой из восковых мелков. Зафиксировать картинку поможет утюг. Рисунок нужно аккуратно накрыть пергаментной бумагой и прогладить. Мелки расплавятся, и у вас получится оригинальный художественный шедевр.

Спасение намокшей книги

Все знают, промокшей книге уже вряд ли что-то поможет. Если вы случайно расплескали воду на страницы, ровными они никогда не будут. Книги при просушке почти всегда деформируются. На самом же деле, их можно высушить без изгибов и волн, если повреждения незначительны и у вас в хозяйстве есть пергаментная бумага.

Нужно только аккуратно разделить страницы и положить между ними бумагу для выпечки. Такой способ годиться только для некритических повреждений: если вы разлили стакан с водой или попали под дождь. Если же книга полностью упала в воду, процесс ее сушки будет гораздо более сложным.

Уход за хромированными поверхностями

Блестящие смесители в ванной и в кухне выглядят очень красиво и стильно. Тонкое хромированное покрытие, которое наносится электролитическим способом, не только придает кранам привлекательный внешний вид, но и защищает их поверхность.

Таким образом, важно поддерживать этот верхний слой в чистоте. Это обеспечит долгую службу смесителям, а также любым другим изделиям с подобным покрытием. Сохранить первоначальный блеск и сияние поможет вощеная пергаментная бумага. После соприкосновения с хромированными поверхностями она оставляет на них тонкий защитный слой. Протирая ею краны или ручки холодильника, можно защитить их от возможных загрязнений .

Кстати, бумага для выпекания также помогает убрать следы жирных пятен с предметов из нержавеющей стали. Хозяйкам, у которых среди кухонной утвари имеются кастрюли из нержавейки, стоит взять эту информацию на заметку.

Защита полок от грязи

Один из самых простых способов использования пергаментной бумаги – защита ровных поверхностей от грязи, пыли и жира. На кухне всегда найдется полка или шкафчик, на которые оседает жир от готовки и притягиваются мелкие частички пыли и грязи. В итоге такие полки приходится постоянно мыть и протирать.

Но можно постелить на них пекарскую бумагу, которая будет выполнять функцию скатерти. Когда вы увидите, что постилка покрылась пятнами, ее легко поменять на новую. Это гораздо проще, чем постоянно отмывать грязные пятна. С этой же целью бумагу для выпечки можно применять в холодильнике, застелив ею дно нижних ящиков или навесных полочек.

Профилактика высыхания краски

Вы купили банку краски, израсходовали половину, а остальное оставили на случай необходимости. Чтобы долгое время краска в банке не покрылась пленкой, прежде чем закрыть ее крышкой, положите на отверстие кусочек пергаментной бумаги. Он предотвратит проникновение воздуха и влаги под крышку. Когда же вы решите вновь воспользоваться краской, ее структура будет все такой же однородной, без пленки, из-за которой часто образуются комочки.

Совет: если вы часто работаете с красками и вам нужно, чтобы во время перерывов в течение дня кисти не высыхали, оберните их в пергаментную бумагу.

Уход за питомцами

Если у вас есть домашние животные, вы, наверняка, замечали, что, когда их гладишь, шерсть кота или собаки иногда бьет током. Это неприятно не только людям, но и самим животным. Что делать, чтобы питомец не «электризовался»? Не поверите, домашнего любимца можно погладить кусочком пергаментной бумаги. Считается, что это помогает снять статическое электричество с шерсти.

Восстановление молнии

Пергаментная бумага решает даже проблему с заедающей «молнией». Все, что нужно сделать, – потереть проблемный участок вощеной пекарской бумагой. За счет своей пропитки она смазывает молнию тончайшим восковым слоем, восстанавливая способность к скольжению. Этот способ работает как с «молниями» на одежде, так и на обуви.

Источник

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Случается так, что, затеяв что-то испечь, не всегда найдется нужный ингредиент. Но хорошая хозяйка знает, чем заменить любой недостающий продукт. Но что делать, если в доме не оказалось именно бумаги для выпечки. Ведь ее сложно чем-либо заменить, подумаете вы.

Такую бумагу используют хозяйки для защиты от подгорания, прилипания к противню. Возможно, вы не догадывались, но у вас под рукой всегда найдется чем заменить бумагу для выпечки. Она обладает особой прочностью, которая не пропустит жидкость. Еда, которая готовилась на ней не теряет своих вкусовых качеств и не имеет посторонних запахов.

Читайте также:  Как сделать шапочку из бумаги ко дню рождения

Достаточно взять обычный офисный лист бумаги, и хорошо смочить его. Выложите на противень и выкладывайте ваше изделие, он предотвратит подгорание, и оставит вашу выпечку в целости и сохранности. Также можно взять кальку, промазать ее маслом.

На крайний случай можно взять упаковку от муки. Она сделана из особого материала, который не позволяет прилипнуть к тесту или пригореть.

Если же под рукой ничего из вышеперечисленного не оказалось, можно просто смазать противень растительным маслом или жиром, и сверху присыпать мукой или манной кашей. Этот способ, конечно, не так хорошо поможет, как предыдущие, но выпечку вашу спасет от подгорания так точно.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

Пищевую фольгу тоже без проблем можно использовать в качестве замены бумаги для выпечки. Но есть пара нюансов, которые стоит почитать перед тем, как приступить к выпеканию:

  • если печь выпечку в фольге, стоит смазать ее подсолнечным маслом;
  • что бы тесто не прилипло к фольге, ее нужно положить матовой стороной вниз, а к верху блестящей.

Из фольги можно делать еще различные формы, если под рукой не оказалось нужной вам для выпечки. Бортики фольги защитят ваш пирог от вытекания, но лучше взять два или три слоя фольги, что бы она не порвалась, и была прочной.

Пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

В последнее время очень актуальным стал пергамент с силиконовым покрытием. Такой пергамент можно приобрести в интернете или в специализированных магазинах. В упаковке в среднем десять листов, такой лист можно использовать от пяти до десяти раз. При этом лист предварительно не нужно смазывать маслом, он и без него отлично справится с запеканием. Он очень многофункционален. В него можно заворачивать продукты, и они надолго останутся без посторонних запахов. Еще можно в них заворачивать полуфабрикаты, и в дальнейшем их жарить вместе с пергаментом, не используя масло. Таким образом вы упростите себе жизнь, и не ухудшите здоровье жаренным маслом.

Все более актуальным становится силиконовый коврик для выпечки. Он является устойчивым к температуре, что позволяет печь ваши пироги без капли масла. Его структура очень плотная, он не растечется во время выпекания, и прослужит вам долго, его можно использовать около двух тысяч раз при выпекании. Еще на этом коврике удобно раскатывать само тесто, оно не липнет к нему, благодаря силиконовому покрытию. На коврике имеет специальная разметка, по которой очень удобно лепить коржи нужной вам формы.

Как им пользоваться? Все очень просто: положите его на противень, а сверху изделие, которое вы собираетесь печь. Абсолютно ничего не пригорит, не стоит бояться за ваш пирог.

Для долгого использования советуем выбирать хороший коврик, который не будет стоить копейки. Лучше не пожалеть денег и купить действительно хорошую вещь, которая вам долго прослужит. Выбирайте тонкий коврик, который сможет полностью пропечь ваше изделие.

Пергамент и бумага для выпекания: есть ли разница

Бумага и пергамент имеют довольно существенные отличия. Например, бумага вообще не стойкая к температуре. А вот сам пергамент уже имеют высокую стойкость к температурам.

Но бумага не сможет порваться, и выпечка останется целая, и ничего не вытечет. А вот пергамент легко рвется, и если порвется во время выпекания, то ваше изделие развалиться по частям.

Бумага будет сложно отходить от выпечки, а пергамент с легкостью отойдет от нее. Поэтому лучше всего для выпечки использовать пергамент. Он более надежный и безопасный, нежели бумага.

Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

И так, чем заменить бумагу – мы уже рассказали. А вот что нельзя использовать вместо нее – нет. Первой в это списке станет газета. Многие бабушки использую ее до сих пор. Они мажут газету обильно маслом, и выкладывают сверху выпечку. Но это совсем не гигиенично и неправильно. Буквы могут остаться на выпечке, а они напечатаны чернилами, что употреблять человеку категорически нельзя.

Полиэтиленовый пакет тоже сюда относиться, я думаю догадаться не сложно. Во время выпекания он может расплавиться, что испортит ваше блюдо. К тому запах от этого не скоро выветриться из вашего дома. Это очень опасный способ, не пытайтесь его повторить.

Смазать противень растительным маслом не так опасно, но тоже не лучший вариант. Ваше блюдо может подгореть, да и будет иметь неприятный аромат.

И на последок несколько советов. Как пожарить миндаль.

С самого начала необходимо его очистить, и только потом приступать к работе с ним. Легче это сделать, запарив орехи в кипятке. После этого он будет легко очищаться от кожуры. Миндаль можете нарезать, достаточно будет разрезать на 4 части.

Далее следует расстелить пергамент на противень, разложить орехи и поставить в духовку на один час при ста градусах Цельсия. Во время прожарки перемешивайте миндаль периодически. После дайте ему немного остыть. Миндаль станет хрупким и хрустящим.

Источник