Меню

Что можно сделать из жвачки шарик



Как надуть шарик из жвачки

Каждый, кто жевал жвачку хотя бы раз, пытался выдуть из нее пузырь. И даже в таком простом деле иногда возникают неожиданные трудности. Прочитав инструкцию о том, как надувать пузыри из жвачки, даже ребенок сможет легко справиться с этой задачей, а заодно и развлечься.

Пошаговая инструкция как надуть пузырь из жвачки

Перед тем как приступить к процессу, нужно разжевать тянучку, чтобы она стала послушной, но при этом сохранила упругость. Если вы собираетесь использовать резинки в виде подушечек или пластинок, лучше отправить в рот сразу 2-3 шт. Как только вы почувствуете, что можете растянуть жевательную массу языком без особых усилий, можно приступать к главному.

  1. Сформируйте во рту шарик из разжеванной тянучки.
  2. Разместите полученный шарик за передними зубами.
  3. Прижимая его к зубам, раздавите его, превратив в плоский круг — лепешку.
  4. Удерживая жвачку зубами, чтобы она не выпала изо рта, понемногу растягивайте жевательную резинку, продвигая ее вперед между зубами. Этот процесс ощущается так, как будто хотите надеть массу на язык, как чехол. Если вы все делаете правильно, он покроется тонким слоем резинки.
  5. Теперь нужно осторожно убрать язык из чехла, не смыкая при этом губ.
  6. Когда получившийся «мешок» опустеет, подуйте в него, продолжая зубами удерживать края растянутого и пока еще пустого пузыря. Постепенно чехол из жвачки, освободившись от языка и наполняясь воздухом, раздуется и превратится в шар. Если держать губы приоткрытыми и скругленными, как при произношении буквы «о», надуть пузырь будет легче.
  7. Используйте для надувания воздух из легких, а не из-за щек, так его напор будет сильнее.

Чтобы избежать прилипания жвачки к губам, когда пузырь лопнет, можно предварительно смочить их водой.

Поэтапно выполняя все описанные шаги, вы гарантированно сможете выдуть свой первый шарик. Если с одной попытки что-то пойдет не так, нужно просто попытаться еще раз, и вы освоите технику выдувания. Чтобы быстрее достичь успеха, практикуйтесь перед зеркалом. Так проще отслеживать, на каком этапе допускается ошибка. А также вы увидите свой первый шар, даже если он будет совсем маленьким.

Как выдуть большой шар

Чем больше человек развлекается с тянучками, надувая пузыри, тем сильнее возрастает его любопытство, насколько объемный шар можно надуть. Чтобы выяснить это, следует использовать сразу несколько жвачек. При этом лучше выбирать резинки, которые сильнее тянутся и обладают подходящей эластичностью. Никаких особых секретов по надуванию больших пузырей не существует. Нужно проделать все шаги из списка, действовать осторожно, практиковаться и быть готовым, что в случае большой удачи лопнувший пузырь может залепить экспериментатору почти все лицо.

Чтобы ваш большой шар из жвачки попал в Книгу рекордов Гиннеса, нужно выдуть пузырь, диаметр которого превысит 50,8 см, такой шар смог выдуть американец Ч. Фелл. Этот параметр будет достаточным только в том случае, если шар выдувать без помощи рук.

Если же вы собираетесь помогать себе руками, то придется постараться сильнее, чтобы шар увеличился до диаметра свыше 58,5 см. Эту планку задала американка Сьюзен Мантгомери в прямом эфире одной из ТВ-программ.

Зависит ли размер от качества жвачки

С должным навыком можно надуть достаточно большой шар из любого вида бабл-гам, но проще будет сделать это из детских резинок. Вряд ли можно назвать их более или менее качественными, но особенности состава, включая имеющийся в них сахар, делают их более эластичными. Отлично подойдут для экспериментов такие резинки, как:

На обертках жвачек, предназначенных для подобных забав, производители часто изображают надутый пузырь. На эту особенность оформления тоже можно опираться при выборе.

Самое главное запомните — никакие жвачки нельзя проглатывать! Когда наиграетесь или у нее исчезнет приятный вкус, просто выплюньте ее на бумажку, заверните и отправьте в мусорку.

Смешение гелия и жвачки

Если простое надувание пузырей уже наскучило, это не значит, что пора прекратить использовать бабл-гам. Лучше купите в придачу к ним немного гелия. Проще всего приобрести газ вместе с воздушным шариком. Когда есть то и другое, можно попробовать надуть пузырь из жвачки гелием из шарика.

Предварительно вдохнув гелий из воздушного шарика (это безопасно), отправьте в рот уже разжеванную резинку и поэтапно выполняйте все необходимые шаги, чтобы надуть шар. Он будет тянуться вверх, как будто собирается взлететь, а если вы отпустите его — полетит (проследите, чтобы он не был утяжелен остатком жвачки).

Используя этот фокус, можно подшутить над приятелями или сделать несколько забавных фото или видеороликов, чтобы затем выложить их в интернете.

Для масштабных развлечений с гелиевыми пузырями из жевательных резинок в компании друзей лучше приобретать газ в баллонах.

Развлечение с пузырями из жвачки может стать необычной забавой на детском празднике или молодежной вечеринке. Большие любители бабл-гам со временем могут научиться надувать не только объемные пузыри, но и сразу два или маленький пузырь в большой, а также придумывать собственные методы надувания.

Читайте также:  Что можно сделать из шарика для кукол барби

Главное — соблюдать меры безопасности и держать разжеванные резинки подальше от волос, одежды, мягкой мебели и домашних животных.

Когда вы научитесь надувать большие пузыри из жвачки, обыденное занятие превратится в забавную игру. Намного интересней жевать резинку, когда можешь превращать ее в надувной шарик и с громким хлопком лопать.

Источник

Как надувать жвачку, чтобы она парила над землей?

Грандиозным «жвачным надувательством» конца ХХ века стал огромный пузырь, надутый Сьюзен Мантгомери в 1994 году. Телезрители канала «ABC» наблюдали рождение 58,5-сантиметрового пузыря-рекордсмена. Хотите повторить или побить достижение жующей американки и самостоятельно надуть самый большой пузырь из жвачки?

Как надували жвачки раньше?

Если бы жевательные резинки продолжали делать из хвойной смолы (именно из нее были первые «баблгамы»), то никому бы и в голову не пришла мысль, как надуть жвачку. Ведь это все равно, что пробовать надуть грелку вместо воздушного шарика! Как следствие, продажи не принесли Джону Кёртису – изобретателю «прабабушки» жевательной резинки – богатства. Сегодня же представить себе мир без прилипающей к подошве жвачки уже невозможно.

Жвачки на протяжении своей истории не стояли на обочине, а эволюционировали, как могли, обретая новые формы, размеры, цвет и вкус. И все же не будь они такими эластичными, человечество так и не решило бы загадки, как надувать из них пузыри, а скромная, ничем не примечательная Сьюзен так никогда бы и не попала на нью-йоркское телевидение.

Гелий и жвачка – сладкая и уморительная парочка

Сегодня практически каждому, кто приобрел продукт жевательнорезиновой индустрии интересно узнать, полетит ли пузырь, если его надуть не воздухом из легких, а гелием. Как надувать пузыри из жвачки гелием? А главное, полетит ли такой чудо-пузырь?

Если обычные резиновые шарики надувают гелием, то почему бы не надуть самый большой пузырь из жвачки им же и не заткнуть, таким образом, за пояс американку Сьюзи?

Гелий и жвачка – сочетание достойное внимания книги рекордов! И кое-кто уже не на шутку (или все же шутки ради?) задумался о том, как надувать пузыри из жвачки с гелием. Летать на таком пузыре, разумеется, нельзя, так как сверхпрочной жевательной резинки пока не изобрели (или все-таки изобрели?). Зато можно попробовать повеселить друзей летающей жвачкой. Демонстрируя «волшебство», не забудьте загадочно произнести заветное «Вингардиум левиоса!».

Источник

Как надуть жвачку?

Надувание жвачки – это очень увлекательное занятие и умение, которым просто необходимо обладать каждому современному человеку. В этой статье рассмотрим по возможности наиболее подробно как можно научиться надувать огромные пузыри из жвачки на зависть всем.

Залогом успеха в нелегком деле надувания пузырей из жвачки является правильный выбор этой самой желательной резинки. Она должна быть очень пластичной и мягкой для того, чтобы пузыри получались большими и гораздо веселее лопались, оставляя липкие следы на лице, одежде и окружающих. При выборе «правильной» жвачки можно перепробовать весь ассортимент, находящийся на прилавках в магазине, а лучше спросить у более опытного товарища и прислушаться к его совету. По опыту большинства, чтобы пузыри были как можно больше, брать надо жвачку детскую, а не взрослую.

Все дальнейшие процедуры по надуванию пузырей из жвачки надо будет хорошо запомнить или лучше где-нибудь записать, пока они не отработаются до автоматизма. Чьей либо помощи больше не понадобится, и успех зависит только от терпения обучающегося.

Тщательное пережевывание жвачки

Итак, для того, чтобы надуть эффектный пузырь первым делом надо тщательно разжевать жвачку. В среднем процесс занимает от двух до пяти минут, но для большей точности определения надо использовать проверенные способы.

Их всего два:

  1. Когда пропал вкус тогда точно готово и мягче она уже не станет.
  2. Жвачка стала достаточно эластичной и без затруднений ее можно сплющить языком о небо в тоненькую лепешку – этот способ более верный, ориентируемся на него. Длительность пережевывания зависит от марки и качества жевательной резинки. Правильный её выбор – это уже половина успеха, дальше просто надо соблюдать алгоритм, а это уже успех на все 100 %.

Делаем шарик

Вторым этапом в надувании будет формирование из жвачки шарика. Зачем он необходим будет понятно позднее, а сейчас нам нужно научиться без помощи рук, не вытаскивая жевательную резинку изо рта сделать из нее аккуратный шарик. Изготавливается он при помощи языка, с использованием в этом процессе передних зубов и неба. Здесь возможно понадобится немного потренироваться, но рано или поздно получиться должно у каждого.

Формируем лепешку

Далее сделанный шарик из жвачки нужно аккуратно расплющить о нёбо так, чтобы получилась лепешка. Она должна быть одной толщины со всех сторон, не слишком тонкой и не слишком толстой. Идеальная толщина получается только после наработки соответствующих навыков, которые можно получить, только упорно тренируясь. Но, в конце концов, лепешка получается ровная и необходимой толщины без особых усилий и довольно быстро.

Читайте также:  Что можно сделать из шариков для свадьбы

Приготовленную лепешку, по-прежнему не вынимая изо рта, надо языком прижать к передним зубам. При этом и зубы и губы должны быть сомкнуты.

Воронка между губ

После этого начинается самое трудное: нужно точно скоординировать движения языка, челюстей, губ и дыхания для того, чтобы из изготовленной лепешки получилось что-то вроде воронки. Делается это так: после предыдущего этапа лепешка из жвачки уже прижата к передним зубам, зубы немного размыкаются, синхронно с зубами размыкаются и губы. В образовавшееся пространство, при помощи языка проталкивается жвачка. Надо помнить, что язык должен толкать в центр лепешки, ее края должны оставаться на прежнем месте, и держатся они за зубы. Далеко выталкивать не нужно, достаточно просто немного вытолкнуть жвачку за губы. Толкнуть скорее всего надо будет два, три раза, чтобы получилось именно то, что требуется.

Собственно встречаем пузырь

Это был самый сложный этап после выбора жвачки. После надо аккуратно втянуть язык обратно в рот, при этом жвачка должна остаться в прежнем положении и выглядеть как воронка выгнутая изо рта наружу. Если все получилось, делается вдох (через нос), потом плавно и очень осторожно выдыхается через рот как раз в ту самую воронку, сделанную из жвачки. Края нашей жевательной лепешки по-прежнему должны держаться за зубы, а её центр под действием давления выдыхаемого воздуха вытягивается наружу и образует пузырь. Скорее всего, несколько раз проделать столь сложную процедуру не получится, и вместо воронки, ваша жвачка просто будет вылетать в волосы, одежду и под ноги посторонних (а может и не очень) людей, запаситесь терпением и на всякий случай дополнительным запасом жевательной резинки.

Вообще это объяснение сути процессов, которые происходят с жевательной резинкой до того как она станет пузырем. На самом деле особо вникать в них нет необходимости и достаточно просто повторять одни и те же действия, упорно тренироваться.

И напоследок в качестве совета: не следует уделять обучению в надувании пузырей из жвачки больше двух часов в день; и второе: некоторые люди неадекватно реагируют, когда возле них кто-то лопает пузырь от жвачки, и могут очень громко ругаться.

Источник

Как надувать пузыри из жвачки?

В детстве многие, первый раз попробовав «баббл-гам», хотели знать, как надуть жвачку. И были очень огорчены, когда надуть пузырь им не удавалось. Ещё бы, ведь эту забаву видели многие и хотели повторить то же самое самостоятельно. Что интересно – у многих это не получается до сих пор, а кто-то и вовсе забыл, как это делается. Давайте освежим воспоминания!

Рассказываем и показываем

Для начала жвачку нужно пожевать некоторое время, чтобы сахар в её составе растворился. Как только жевательная резинка стала мягкой, значит, вы можете надувать пузыри. Как же это делается?

  1. При помощи языка скатайте из жвачки шар, который поместите ЗА передними зубами.

  1. После, тоже с помощью языка, а также задней поверхности зубов, превратите шар в маленький плоский круг.

  1. А теперь переходим к главному. Кончиком языка начинайте надавливать на середину получившегося круга.

Это выглядит так, как будто вы натягиваете жвачку на язык, который в результате этого покрывается тонким слоем жевательной резинки. Именно так и образуется пузырь из жвачки.

Свои рекорды есть и здесь

Насколько большой пузырь можно сделать из жевательной резинки? Настолько, насколько это позволит сделать практика. Один такой рекорд был поставлен в России, в Екатеринбурге, во время чемпионата по надуванию пузырей из жвачки в 2014 году. Размер самого большого пузыря составил 16,5 см.

На мировой рекорд это, правда, не тянет. В этом плане победителю чемпионата далеко до американцев Сьюзен Монтгомери и Чэда Фелла. Первая надула пузырь диаметром в 58,5 см, причем сделала это в прямом эфире телеканала ABC. Интересно, что при этом Сьюзен помогала себе руками, тогда как Чэд поставил рекорд исключительно при помощи своих легких и рта. И пусть диаметр его пузыря получился меньше, «всего» 50,8 см, однако в книгу рекордов Гиннеса попал именно Чэд Фелл.

Интересная деталь!

Даже у такой простой процедуры, как надувание пузырей из жвачки, есть нюанс. Он заключается в том, что жевательная резинка не должна быть очень липкой и сладкой. В идеале она вообще должна иметь нейтральный вкус, тогда вам не нужно будет предварительно пережевывать её, чтобы все кристаллы сахара растворились, и жвачка стала мягкой и пластичной.

Нашу жевательную резинку «Байкальская сера» на основе натуральной смолы живицы вообще не нужно пережевывать до полного «исчезновения» сахара. Все просто – его в ней нет вообще. Нет в ней и других компонентов, из-за которых жвачку называют одним из самых вредных изобретений человечества. Что, разумеется, неверно, потому что жвачка бывает разная.

Читайте также:  Как сделать котика из длинного шарика

А как быть с пузырями? Не станем вас обманывать – из «Байкальской серы» надувать их нельзя. Но ведь это совсем не главное! Подумайте, что вас больше устраивает – возможность надувать пузыри из жвачек, которые потенциально опасны для зубов и организма в целом, или употребление полезного и экологически чистого аналога без синтетических элементов, обладающего целебным эффектом?

Источник

Как надуть пузырь из жвачки?

Когда первый раз жуешь жвачку, то радуешься ее приятному вкусу. Но потом глядя на других, хочется получить от нее большее, например, надуть пузырь. Получить шар из жвачки на первых порах мало у кого удается. Приходится сделать сотню попыток и лишь потом начнет получаться. Но ничего научиться можно всему!

Пошаговое руководство по надуванию пузырей из жвачки

Ниже представлено поэтапная инструкция по надуванию пузырей из жевательной резинки.

Шаг №1.

Для большого пузыря придется прикупить много резинки. Особенно если вы используете Dirol или Orbit. Главное в этом вопросе знать меру, большое количество так же вредно.

Шаг №2.

Положите жевательную резинку в рот и начните тщательно пережевывать. Жевать нужно до тех пор, пока она не станет эластичной и упругой. Но главное ее не пережевать сильно. Не стоит доводить до состояния, когда жвачка станет ближе к жидкости. Лучше всего пузыри надуются из жвачки Hubba Bubba. Из нее очень легко сделать хороший шарик и очень приятно это делать. Плюс вы получите прикольные наклейки.

Шаг №3.

Выполните натяжение жевательной резинки на язык. Резинка должна обхватить язык с каждой стороны. Должно получиться нечто похожее на полую чашу.

Шаг №4.

Теперь нужно вдуть воздух быстрыми и аккуратным толчками.

Шаг №5.

Далее губами прижмите дырочку и залепите ее языком. Как видите ничего сложного нет это самый простой способ.

Лучше всего надувать пузырь из жвачки во рту подальше от людей. В противном случае кто-то может ткнуть пальцем в нее. А это довольно неприятно.

Источник

Как надувать пузыри из жвачки.

Как надуть шар из жвачки.

Все, кто научились этому в детстве, говорят, что сделать пузырь из жвачки совсем легко, и предлагают выполнить следующий порядок действий:

1. Для начала жвачку нужно тщательно прожевать. Чем мягче она будет, тем легче будет ее надуть.

2. Затем сформируйте из жвачки комочек и с помощью языка приплюсните его, сделайте небольшой блинчик.

3. Расположите его с внутренней стороны передних зубов, которые должны быть слегка разомкнуты.

4. Если предыдущие три этапа нужно было проводить с сомкнутыми губами, то теперь следует их слегка приоткрыть, как при поцелуе. Теперь языком слегка натягивайте центральную часть жвачки, а когда почувствуете, что нужная толщина достигнута, переходите к следующему пункту.

5. Начинайте надувать жвачку, и растянутая область начнет постепенно надуваться!

Существует и второй вариант надувания жвачки. Попробуйте сделать пузырь из жвачки во рту ! Для этого повторите четыре пу нкта из предыдущего списка, а вот с пятым все будет с точностью до наоборот. Воздух нужно будет не выдыхать, а втягивать. Делать это нужно осторожно, чтобы не втянуть всю жвачку и не подавиться. Однако после нескольких тренировок вы научитесь правильно держать губы и с нужной силой втягивать воздух, а полученным пузырьком во рту можно громко щелкнуть, если лопнуть его языком!

Как научиться надувать пузыри из жвачки.

Для того чтобы делать пузыри из жвачки , сначала надо выбрать самую подходящую для такого «фокуса». Если вы только начинаете тренироваться, выбирайте ту, в составе которой как можно меньше сахара. Они обычно более э

ластичны, а значит, надуть пузырь из такой жвачки будет куда проще.

Еще один совет: на начальном этапе не берите в рот больше одной пластинки одновременно. Сразу надуть большой пузырь из жвачки это вам не поможет, а скорее даже наоборот затруднит обучение.

А сами тренировки лучше всего проводить перед зеркалом. Так вы увидите, что происходит, и когда у вас наконец получится, то запомните не только ощущение, но и визуальный образ, который поможет закрепить навык. Во время надувания у зеркала вы также заметите, когда пытаетесь «надуть» жвачку просто движениями губ, а когда действительно дыханием, воздухом.

Когда жвачка выбрана, следуют тренировки и еще раз тренировки. Если вы хотите научиться надувать пузырь из жвачки во рту , все равно не пренебрегайте классическим способом. Ведь как только вы освоите его, вы поймете саму систему, и надувать пузыри внутрь у вас получится гораздо проще, чем с нуля. И вы будете уметь делать и то, и другое!

Источник